Колбаса домашняя "ароматная"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кишки промыть под проточной водой и положить в мисочку с холодной водой и уксусом, что бы убрать немного запах.

Это если у вас купленые кишки и уже чищеные, а нечищеные нужно вывернуть и хорошо поскрести тупой стороной ножа.

Мясо нарезать кубиками примерно 1 х 1 см.

Сало порубить совсем мелко.

В блендере измельчить специи: паприку сладкую, приправы: "Смесь ароматных трав", "Смесь из тех перцев", соль, чеснок.

Высыпать всё в мясо, влить вино.

Хорошо вымешивать-жмакать мясо, чтобы чавкало. Некрасиво звучит, но у меня именно так назвались звуки, которые исходили из миски.

Если нужно, то долить немного воды. Жидкость должна впитаться в мясо. Если нужно - досолить фарш. Должен быть чуть более соленым, чем обычно. Совсем немного.

Отжать слегка кишки.

Завязать туго один конец кухонным шпагатом или белой х/б толстой ниткой.

Начинить кишки мясом не туго.

Я натягивала кишки на горлышко пластиковой бутылки, которую обрезала.

Выложить колбаску на стол и постараться слегка сплюснуть руками, выгоняя лишний воздух.

Только потом завязать край колбасы.

Поколоть колбасы иголкой, чтобы вышел воздух.

Готовые колбасы уложить на тарелку.

У меня поместились на большую тарелку для пиццы.

Вынести колбасу созревать на холод (на дворе зима - на балконе самое то) на несколько часов. Лучше на ночь.

Вскипятить подсоленую воду и приварить колбасу мин. 15.

Переложить колбасу на пергамент и запекать в духовке ещё 20 минут при 180 градусах.

Ориентируйтесь на свою духовку! В моей надо ставить 150 и следить за верхом-низом.

Колбасу можно и просто обжаривать на сковороде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Колбаса домашняя "ароматная": шаг 1
Колбаса домашняя "ароматная": шаг 2
Колбаса домашняя "ароматная": шаг 3
Колбаса домашняя "ароматная": шаг 4
Колбаса домашняя "ароматная": шаг 5
Колбаса домашняя "ароматная": шаг 6
Колбаса домашняя "ароматная": шаг 7

Дополнительная информация

Обсмотрелась рецептов наших мастеров-кулинаров. Спасибо всем вам, сделала и я колбаску, руководствуясь вашим опытом. Домашним очень понравилась.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vvp
10.02.2013 19:51
Ответить
Тарелочку с 7 снимка пАпрашу преправить мне!Уж очень аппетитно!*DRINK**THUMBS UP**BRAVO*
tati_69_20
10.02.2013 19:56
Ответить
Дык для хороших людей ничего не жалко:). Уже поехали и 7-я, и 6-я, и 3-я, чтоб запас стратегический в морозилке был.
vvp
10.02.2013 19:53
Ответить
*DRINK**DRINK**THUMBS UP**BRAVO*Тарелочку с 7снимка пАпрашу отправить мне!Очень аппетитно!
vvp
10.02.2013 19:54
Ответить
Хи,то ни одного коммента,а то сразу два проявились*ROFL**ROFL*
tati_69_20
10.02.2013 21:40
Ответить
А это для двойных тарелочек:):):)
bratyury
10.02.2013 20:04
Ответить
Судя по снимкам, колбаса съедена ещё горячей:) А у меня этот рецепт ассоциируется именно с холодной украинской ковбасой. Никаких советов не даю, только на мой вкус - чеснока бы добавил. И можно душистого перца, он в смесь "тех перцев" не входит.
tati_69_20
11.02.2013 01:00
Ответить
Юра, это дело вкуса. Мне не очень нравится привкус чеснока в колбасах. Душистый перец не помешал бы. Учту в следующем колбасном забеге. Колбаска хороша и холодная (на последнем фото) с горчичкой.
lira_s
10.02.2013 20:07
Ответить
Танюшка, вот теперь я точно претендую на бутерброд с хлебушком из ФМ и этой колбаской *YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
tati_69_20
11.02.2013 01:01
Ответить
Так и угощайся! Я бутер уже твоими бубликами закусила и отчиталася:)
laralaram
10.02.2013 20:16
Ответить
шлите бочками!!! срочно!
tati_69_20
11.02.2013 01:04
Ответить
Уже послала с просьбой понапихать их, любимых, у ваши султанские складочки на чалмах. Вкусно будет, обещаю! :p
chef
10.02.2013 20:55
Ответить
Прекрасный состав у колбасок, но их лучше не протыкать для сохранения сочности, а то получится нечто похожее на котлету. Закладывать колбасу следует в холодную воду и нагревать до температуры воды 80С на тихом огне.
tati_69_20
11.02.2013 01:05
Ответить
Спасибо, Наташ, за совет. В следующий раз так и сделаю. Это моя первая колбаска. Но не последняя:):)
tati_69_20
11.02.2013 11:35
Ответить
Под пивко по колечку и с песней. Так вкуснее. А хлебом наверх, как Матроскин учил:)
Марина
10.02.2013 22:10
Ответить
Очень вкусная колбаска, мне бы тоже чесночка побольше*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Очень аккуратно и правильно мяско и сальце порублено!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tati_69_20
11.02.2013 01:06
Ответить
Спасибо! Угощайтесь.
chef cook
10.02.2013 23:04
Ответить
Отличная колбаса!*BRAVO*
andreytsibulski
10.02.2013 23:29
Ответить
Вкусную колбасу приготовили!*THUMBS UP* Только колбасу лучше класть в холодную воду и постепенно подымите температуру. К тому-же вода не должна кипеть!@}--}--
tati_69_20
11.02.2013 01:10
Ответить
Спасибо, Андрей, за похвалу. Учту обязательно все советы. Лови колечко на пробу!:):)
andreytsibulski
11.02.2013 08:58
Ответить
Спасибо!!!:)
tati_69_20
11.02.2013 01:11
Ответить
Спасибо!!!!!@}--}--
sweta1
11.02.2013 01:40
Ответить
чудесная домашняя колбаса у Вас получилась!:)*BRAVO*
cофуша
11.02.2013 02:37
Ответить
Отлично! *BRAVO*
mellorn
11.02.2013 11:27
Ответить
Аппетитная колбаска!
манюша
12.02.2013 19:24
Ответить
А мне Машуня подарила кишки свиные. Так что я тоже о колбасе подумываю:)Колбаса - прелесть*BRAVO*
tati_69_20
12.02.2013 21:45
Ответить
Манюша, колбаска вкусная. Сегодня последнее колечко съели. Один недостаток в ней - быстро съедается:). Думаю новую порцию кишок заказать. Может этих на дольше хватит?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru