Чизкейк в микроволновке
Ингредиенты
- 2-3 шт. песочного печенья
- 120 г творожного сыра (типа филадельфия)
- 120 г сметаны
- 1 яйцо
- 60 г сахарной пудры
- 2 ст.л. апельсинового сока
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье разломать и засыпать им стеклянные баночки (у меня из-под йогурта).
Отдельно взбить миксером творожный сыр и сметану около 15 секунд - до однородности.
Добавить яйцо и сахарную пудру, снова взбить до однородности. Влить апельсиновый сок, тщательно размешать и выложить массу в баночки.
Поставить иx в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. На поверхности должны появиться пузырьки.
Я не знаю, какая мощность у моей МВ, думаю, около 1000 Ватт.
В общем, надо следить, начиная с 1 мин. 30 сек.
Если есть пузырьки, вынуть баночки, оставить на столе, чтобы они остыли до комнатной темп-ры. А затем часа на 2 в холодильник.
Подавать с любым наполнителем: ягоды, какао-порошок...