Ах, ватрушки «объедение»
Ингредиенты
- дрожжевое тесто
- 1 ст. брусники (у меня мороженая)
- 6 столовых ложки брусничного соуса darbo
- для смазывания теста
- желток куриного яйца
- 1 ст.л. молока
- для глазури
- 100 г сахарной пудры
- 2 ч.л. горячей воды
Пошаговый рецепт приготовления
Такие ватрушечки очень любит мой муж, но и гости не прочь отведать эту вкусную выпечку.
Всё очень просто. Подойдёт любое дрожжевое тесто. Я приготовила его по рецепту Ларисы (larochka) Конфетно-Карамельный Разборник. Только к пшеничной муке высшего сорта добавила цельнозерновую в пропорции 4:1. Тесто прекрасно подошло. Работать с ним было одно удовольствие.
Бруснику хорошо промыть. В сотейнике смешать ягоды и брусничный соус Darbo . На маленьком огне «утушиваем» начинку. Нужно выпарить лишнюю жидкость. Начинку остужаем.
Разделываем тесто на небольшие шарики. Выкладываем шарики на противень, покрытый пекарской бумагой, накрываем полотенцем и даём расстояться.
Теперь наша задача придать шарикам форму ватрушек. Для этого берем подходящий стаканчик и надавливаем им в центр шара. Не надо наваливаться всем телом :)
В получившиеся углубления выкладываем остывшую начинку.
Смешиваем желток с молоком и смазываем тесто.
Отправляем ватрушечки в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем 20-25 минут.
Готовые ватрушечки смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даём немного остыть.
Делаем глазурь. В сахарную пудру осторожно добавляем воду, если перелили, то сыплем ещё пудры.
Теплой глазурью покрываем ватрушечки.
Всё готово. Прекрасное угощение к чаю, очень вкусно с молоком.
Приятного аппетита.