По мотивам тосканского супа "риболлита"
Ингредиенты
- 140 г вчерашнего хлеба
- 250 г мелкой фасоли (я использовала микс из белой, красной и черной фасоли)
- 150 г капусты
- 2 средние картофелины
- томатное пюре - 400 гр
- немного тимьяна
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 стебля сельдерея
- небольшой кусочек корня сельдерея
- 1 морковь
- 150 г шпината (у меня замороженный)
- оливковое масло
- соль, черный перец
- тертый пармезан для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт
Пошаговые фото рецепта
1. Фасоль заливаем большим количеством воды и оставляем для набухания на ночь. Утром промываем, заливаем чистой водой и отвариваем до готовности. Я трижды меняла воду, в которой отваривала фасоль - во-первых, черная фасоль очень сильно "линяет", во-вторых, меняя воду, убираем такое неприятное свойство фасоли, как "музыкальность".))) Воду не солим, так фасоль сварится быстрее.
2. Нарезаем овощи - корень и стебли сельдерея. Риболлита - крестьянский суп, поэтому можно сильно не мельчить.
3. Капусту нарезаем квадратиками, морковь кубиком
4. А также лук с чесноком и картофель
5. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем немного оливкового масла, разогреваем его на среднем огне и обжариваем сначала лук и чеснок до прозрачного состояния. Затем добавляем листики тимьяна.
6. Всыпаем морковь, стебли и корень сельдерея. Тушим 2-3 минуты.
7. Затем добавляем картофель, капусту и шпинат.
8. Тушим, пока картофель не станет мягким и добавляем пюре из томатов, соль и перец.
9. Готовим под крышкой минут 5 и всыпаем отваренную фасоль вместе с водой, в которой она варилась. Если воды маловато, добавляем. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим еще 5 минут.
10. И в последнюю очередь всыпаем сухой хлеб, доводим суп до кипения и снимаем с огня. Оставьте риболлиту настаиваться на сутки, затем вновь проварите и, наконец, добавив в каждую тарелку стружку пармезана, можно подавать! Я снова нарушила все правила. Мой суп настаивался всего 3 часа, а вот на другой день риболлита действительно стала вкуснее. Можно провести в этом случае аналогию с нашим борщем - чем дольше стоит, тем вкуснее.))
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Кудесница
Ответить19.04.2013 18:14
Великолепный супчик!!! Действительно для такого супчика не надо никакого мяса, сколько там вкусных ингредиентов!!! Отличный супчик для поста!!!
Seagull
Ответить19.04.2013 18:16
Спасибо, Галочка, за первый комментарий
andreytsibulski
Ответить19.04.2013 21:25
Классный супчик!!!
irina-kolyshkova
Ответить19.04.2013 21:44
ogiway
Ответить20.04.2013 05:20
Очень интересный рецепт, и познавательно...Меня вот токо терзает сомнение- как же его -суп-с хлебом-то оставлять на ночь....ведь должОн скиснуть....
А фото и подача- так загляденье!
Seagull
Ответить22.04.2013 23:33
В холодильнике не скиснет, Оксан. Спасибо
byrenka
Ответить20.04.2013 08:29
Мой муж будет в восторге!!!!
svetkins999
Ответить20.04.2013 10:58
maslova
Ответить20.04.2013 17:17
mama tasi
Ответить22.04.2013 19:17
Какой богатый супчик по составу! И выглядит "АХ"!
Seagull
Ответить22.04.2013 23:34
Друзья! Спасибо всем за визит и комментарии.