О-тя-дзукэ. рис с зеленым чаем
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить очень просто, воду вскипятить, забросить промытый рис, я использовала Мистраль :) варить 15 минут на тихом огне, выключить, оставить под крышкой на 5 минут, добавить соль, сахар и уксус, перемешать лопаткой.
Заварить хороший листовой зелёный чай.
Рис разложить в пиалы. Вакаме прогреть на сухой сковороде. выложить сверху на рис, туда же кусочки рыбки. Кунжут поджарить. Посыпать блюдо порошком васаби и кунжутом.
Залить блюдо горячим зелёным чаем.
Необычно! Быстро! Легко! Вкусно! Полезно! )))
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ма-ма
Ответить27.04.2013 19:49
Инночка, красиво, ярко, пикантно!
bu inna
Ответить27.04.2013 20:16
Спасибо, Светочка
Persona
Ответить27.04.2013 20:46
вот это дзукэ!
bu inna
Ответить27.04.2013 21:54
andreytsibulski
Ответить27.04.2013 20:51
О-тя дааа!!! Инн,вкусно вы там дзукуете!!!
bu inna
Ответить27.04.2013 21:54
Катюха
Ответить27.04.2013 21:50
Очень красивое блюдо) не сомневаюсь что вкусное, готова уже фото съесть!
bu inna
Ответить27.04.2013 21:54
ботакоз
Ответить28.04.2013 00:19
ogiway
Ответить28.04.2013 09:07
Я, пожалуй, слопаю рис с рыбкой и запью чайком-можно???Для меня так вкуснее
Фото фантастически хороши!!!!!!!!!!! Просто картинка!!!! А какая циновочка яркая-мммм!!!!!!
bu inna
Ответить28.04.2013 13:25
Спасибо, Оксана, я тоже думала, что это не реально, но вкусно - правда, чай то без сахара, он прекрасно сочетается
marohka
Ответить28.04.2013 09:30
Очень красивое блюдо и просто фантастические фото
bu inna
Ответить28.04.2013 13:24
Спасибо всем за комментарии
chudo
Ответить28.04.2013 23:10
Инна, сочетание очень интересное и необычное. Думаю, что вкусно так же как и выглядит
irina-kolyshkova
Ответить29.04.2013 08:33
maslova
Ответить29.04.2013 12:10
оч необычное сочетание риса и чая это надо пробовать, представить так вкус сложно, но верю на слово, что это вкусно
bu inna
Ответить29.04.2013 12:30
Друзья, спасибо большое всем
mama tasi
Ответить29.04.2013 19:38
И для меня необычный рецепт!
Видела тут как ДЖ.Оливер готовил жасминовый рис, твой рецепт мне его напомнил приготовлю и к тебе вариантом
bu inna
Ответить29.04.2013 21:14
давай, мне нравятся блюда Оливера
chef
Ответить01.05.2013 00:31
Необычайно, Инн. Понравились твои впечатления от блюда. Удачи!
lil-8888
Ответить03.05.2013 12:55
Очень интересное блюдо!
bu inna
Ответить05.05.2013 22:55
chudo
Ответить30.05.2013 13:25
Инна, поздравляю с победой в конкурсе!
bu inna
Ответить30.05.2013 13:45
Спасибо, Таня, и тебя с победой!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника