Рулетики из кабачков с морковной начинкой
Ингредиенты
- ~тесто:~
- 500-600 г очищенных кабачков
- 1 яйцо
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- 150 г муки (~1 ст.)
- 150 мл. горячей воды
- 5 ст.л. кефира
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/3 ч.л. куркумы (у меня шафран)
- 1/3 ч.л. карри
- 1/3 ч.л. чёрный молотый перец(у меня смесь перцев)
- зелень по желанию (у меня не было)
- соль
- ~начинка:~
- 1 большая морковь
- 1-2 зуб. чеснока
- ~3 ст.л. майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 10 минут. Кабачки дадут сок, который нужно отжать (он нам не понадобится в дальнейшем).
Добавить к отжатым кабачкам кефир, специи, разрыхлитель, зелень по желанию, муку и перемешиваем; если нужно подсолить.
К смеси добавить горячую воду (можно кипяток) и быстренько перемешать, добавить раст. масло и снова перемешать до консистенции сметаны.
Сковороду разогреть, смазать слегка раст. маслом и выпекать блины, распределяя тесто ложкой или половником.
У меня получилось 6 блинчиков (выпекала на сковороде диаметром 26 см, но размазывала тесто половником немного не доходив до краешков сковороды).
Переворачивались блины хорошо, но всё-таки они нежные и нужно переворачивать аккуратно.
Для начинки морковь натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый чеснок, майонез и перемешать.
Выложить начинку на каждый блин и свернуть в рулеты. По желанию рулеты можно порезать на небольшие кусочки.
С начинками можно экспериментировать, мы пробовали только с морковкой, на мой взгляд она очень здорово сочетается с блинчиками.