Закусочные вязанки из кабачков с начинкой
Ингредиенты
- кабачок ( или цуккини )-2 шт
- сливочный мягкий сыр ( у меня крем дор-блю)-100 г
- перец чили хлопьями - 1/3 ч.л.
- чеснок - 1 маленький зубчик
- укроп рубленный - 1 ст.л.
- пармезан тертый - 1-2 ст.л.
- шнитт-лук несколько перышков
- соль
- помидоры черри - по желанию
- укроп веточки для украшения
- листики салата корн для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать кабачок или цуккини длинными полосками. Посыпать солью, отложить на 20 минут. Затем обсушить бумажными полотенцами и обжарить ( желательно на гриле, у меня сковородка-гриль)
Сливочный сыр размять вилкой ( у меня был крем-сыр) , приправить перцем чили , добавить рубленный укроп и тертый пармезан. Поскольку у меня был крем-чиз, пармезан мне понадобился для пущей густоты.
На каждую полоску кабачков выложить по ложечке сырной начинки, свернуть рулетиком, обвязать шнурочком шнитт-лука.
Оставшейся начинкой я нафаршировала помидорки черри, да с ними и ярче получилось.
Украшала веточками укропа и листиками салата корн.