Салат с авокадо и беконом от манюша
Пошаговый рецепт приготовления
Салат вымыть, обсушить, порвать в миску руками.
Бекон нарезать кусочками. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Булку нарезать кубиками.
В сковороду добавить 1 ст.л оливкового масла и обжарить кусочки булки.
Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку.
Из мякоти авокадо вырезать шарики.
Сбрызнуть соком лимона.
Смешать листья салата, шарики авокадо и бекон.
Полить заправкой и перемешать.
Заправка: смешать оставшееся масло, винный уксус, соль, перец.
На тарелку выложить салат, посыпать крутонами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если у вас нет ложечки для формования шариков, то авокадо можно нарезать кубиками, далее по рецепту.