Салат с осетриной
Ингредиенты
- .количество порций точно сказать не могу, готовила на один общий салатник, гостей было 4+я, всем хватило)).
- 250 г осетрины горячего копчения
- 10маслин без косточки
- 10перепелинных яиц
- 1/2 авокадо(кто очень любит, можно и целый:))
- 2-3 куска белого хлеба+20 г сливочного масла
- 4стебля зеленого лука
- 1пучок(у меня был в горшочке) листового салата или небольшой кочан салата "айсберг"
- для заправки:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. светлого бальзамического уксуса(можно заменить винным или яблочным)
- 1 ч.л. горчицы
- щепотка сахара, соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Из хлеба приготовить сухарики, нарезать кубиками, предварительно обрезав корочку, и обжарить на разогретом сливочном масле.
Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить и разрезать на половинки,листья салата порвать, маслины нарезать колечками,лук мелко порубить, авокадо очистить и порезать кубиками, осетрину-произвольно, можно кубиками, можно пластинками...Выложить в салатник.
Взбить оливковое масло с уксусом, горчицей и сахаром, посолить и поперчить.
Смешать все ингредиенты, кроме сухариков и заправить получившимся соусом. Дать настояться около 10минут(обязательно).
Перед подачей посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ну а к Новому году можно вместо пармезанчика и черной икоркой украсить