Салат из морского коктейля.
Ингредиенты
- 200 г морского коктейля (у меня замороженный)
- 1/4 ч.л. сушеного розмарина
- 1/4 ч.л. сушеного тимьяна
- 1/4 ч.л. паприки
- 2 зубка чеснока
- пару лавровых листочков
- несколько горошков душистого перца
- 1/4 ч.л. смеси перцев
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 2-3 ст.л. соевого соуса киккоман
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 вареное яйцо
- 1 свежий огурец
- горсть листового салата
- немного оливкового масла для заправки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чеснок крупно нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок и все специи выложить в сковороду, помешивать секунд 30, пока специи не начнут интенсивно пахнуть.
2. Затем влить бальзамический уксус и соевый соус, перемешать.
3. Затем, выложить в сковороду коктейль, постоянно мешая. Как только смесь хорошо закипит, снять с огня, накрыть крышкой и остудить. Приготовленные таким способом морепродукты могут быть как самостоятельная закуска, так и основой для салатов.
4.Для салата огурец и яйцо нарезать кубиком, салат вымыть и обсушить.
5. В чашке соединить морепродукты, яйцо, огурец, листовой салат и заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!