Пасха царская с цукатами и кедровыми орешками (сырая)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Если Вы не уверены, что Ваш творог достаточно сухой, то его нужно завернуть в марлю, положить под гнет на 12-24 часа, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем отжать и протереть через сито.
2. Можно дважды, чтобы пушистый получился.
3. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой до полного растворения кристалликов сахара, добавить ванилин.
4. Затем присоединить творог, перемешать.
5. Добавить густую сметану (у меня в этот раз каймак) и тщательно перемешать.
6. Цукаты, изюм и орешки мелко нарезать, добавить в основную массу.
7. Хорошо перемешать.
8. Собрать пасочницу, застелить чуть влажной марлей. Выложить творожную массу.
9. Затем накрыть свисающими краями марли, накрыть тарелкой и поставить груз. Саму пасочницу поставить на тарелку, чтобы собирать выделяющуюся жидкость. Убрать пасху в холодильник на 24 часа. Выделяющуюся жидкость из пасочницы время от времени нужно сливать (но не выливать, она очень вкусная), чтобы пасха не впитывала её обратно.
10. По прошествии положенного времени перевернуть пасочницу, аккуратно разобрать и снять марлю, переложить пасху на подготовленное блюдо.
11. Приятного аппетита! Христос Воскресе!!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пасха - христианское пасхальное блюдо, состоящее из творога или сметаны с яйцами, спрессованное в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется "млеко огустевшее". На боковых её сторонах изображается крест и буквы "ХВ", что означает" Христос Воскресе". Я хочу познакомить Вас с Царской пасхой. Она может быть сырой или заварной. Мой вариант сырой, причем без использования яиц, с добавлением каймака, цукатов и кедровых орешков. Действительно, Царская пасха! Очень вкусно, попробуйте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить08.05.2013 12:31
Ух-ты,какая пасха!!! Вот-бы царём побыть с баальшущей вилкой и ножом!!!
Ольга♥Ч
Ответить08.05.2013 12:33
Спасибо большое, Андрей! Угощайтесь!
Кудесница
Ответить08.05.2013 13:43
Пасха великолепная!!! Очень нравится!!! Только вот понять не могу, на главном фото она жёлтенькая, а в полураскрытом виде, пункт 10, она беленькая, как это происходит, за счёт чего, вроде нет никаких красителей? Заранее благодарю за ответ.
Ольга♥Ч
Ответить09.05.2013 14:13
Спасибо большое! Цвет меняется в зависимости от освещения. Там, где пасха еще не раскрыта, освещение холодное, без солнышка, а вот на главном фото - освещение теплое, солнечное. На самом деле пасха не белая за счет сливочного масла и желтоватого цвета каймака. Красителей нет, хотя, можно и куркуму добавить
Кудесница
Ответить09.05.2013 15:49
Большое спасибо за ответ, я всё поняла!!! Удачи Вам!!!
mama tasi
Ответить08.05.2013 14:09
И правда - царская!
Ольга♥Ч
Ответить09.05.2013 14:13
Спасибо большое!
Ольчик
Ответить08.05.2013 15:30
Ах, какая красивая пасха получилась! Никогда не делала творожную пасху, только куличи пекла, но после такого подробного рецепта обязательно возьмусь за ее приготовление
Ольчик
Ответить08.05.2013 15:31
Ах, какая красивая пасха получилась! Никогда не делала творожную пасху, только куличи пекла, но после такого подробного рецепта обязательно возьмусь за ее приготовление
Ольчик
Ответить08.05.2013 15:29
Ах, какая красивая пасха получилась! Никогда не делала творожную пасху, только куличи пекла, но после такого подробного рецепта обязательно возьмусь за ее приготовление
Ольга♥Ч
Ответить09.05.2013 14:12
Спасибо большое, попробуйте обязательно, это очень вкусно!
maslova
Ответить08.05.2013 16:25
Вкусно ! И красивое тематическое фото
Ольга♥Ч
Ответить09.05.2013 14:14
Спасибо большое!
krolya
Ответить08.05.2013 16:53
я очень люблю пасху, т.к. обожаю творог, а это пасха действительно царская
Ольга♥Ч
Ответить09.05.2013 14:15
Спасибо большое, Зоя!
sweta1
Ответить08.05.2013 17:16
Замечательная у Вас пасха получилась!
Ольга♥Ч
Ответить09.05.2013 14:16
Спасибо большое, Света!
ogiway
Ответить08.05.2013 18:08
Оля-вкусно и очень красиво!
Ольга♥Ч
Ответить09.05.2013 14:16
Оксана, спасибо большое!
lil-8888
Ответить08.05.2013 19:20
Очень красиво и вкусно!
Ольга♥Ч
Ответить09.05.2013 14:16
Спасибо, Лиля!
christymar
Ответить08.05.2013 21:08
Вкусно
Ольга♥Ч
Ответить09.05.2013 14:15
Спасибо!
svetkins999
Ответить08.05.2013 22:28
С кедровыми орешками!Супер!
Ольга♥Ч
Ответить09.05.2013 14:17
Спасибо большое!
ботакоз
Ответить10.05.2013 21:36
Красавица пасха!
Ольга♥Ч
Ответить13.05.2013 13:43
Спасибо большое!