Рагу из бобовых "мистраль, мистраль, как много в этом слове..!"
Ингредиенты
- чашка 250 мл.
- 1/2 чашки фасоли лима от мистраль
- 1/2 чашки фасоли маш от мистраль
- 1/2 чечевицы черной от мистраль
- 1 маленькая луковица
- 1 небольшая морковь
- 4 зубка чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 300 г помидорок черри в собственном соку
- пикантная приправа (перец черный и красный + молотый кориандр 1 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
На ночь замочить фасоль лима и маш в воде. Это сократит время готовки.
Отварить отдельно все три вида бобовых до готовности.
Соединить лима и маш, добавить к ним масло.
Добавить к фасоли лук нарезанный мелкими кубиками и морковь. Потушить 5-7 мин. и добавить специи, соль и помидорки черри вместе с соком, готовим еще 3-4 мин., добавим измельченный чеснок и выключаем плиту.
К черной чечевице добавить масло и соль.
Раскладываем рагу из фасоли лима и маш в глубокие тарелочки, по краю выкладываем щедро чечевицу.
Можно добавить сметану и зелень (у меня украшено розмарином)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Спасибо компании Мистраль за великолепный ассортимент и качество продукции!!! Заботливая компания Мистраль указывает способы приготовления на каждой пачке и дает характеристику и описание свойств продукции. Еще, хочется поблагодарить за очень удобную фасовку!!! Спасибо!!! Бобовые в рационе питания человека. Основой питания, во все времена, была растительная пища. Хлеб из муки грубого помола, каши из цельного зерна злаков и бобовых культур, овощные супы и похлебки, овощные салаты и винегреты, фрукты, ягоды, грибы и орехи. Все это было, и должно оставаться, основой русской национальной кухни и здорового питания. Одними из основополагающих продуктов на Руси, всегда были бобовые культуры. Горох, бобы, фасоль, соя, чечевица, наряду со злаковыми культурами, составляют фундамент растительной пищи человека. Бобовые культуры известны человеку, начиная с каменного века. Самые древние цивилизации уже оценили пользу, которую приносят организму человека бобовые растения. Полезные свойства бобовых По содержанию белка бобовые растения близки к мясу. Причем белок чечевицы или фасоли усваивается нашим организмом намного легче мясного. При обычных способах приготовления, бобовый белок усваивается на 70-80%. Так же, в бобовых много необходимых нам органических кислот, жиров, витаминов и минеральных солей. Все бобовые культуры успешно применяются в лечебной практике. В зеленом горошке, например, присутствуют активные противосклеротические вещества. Богатые калием и фолиевой кислотой, бобовые можно считать целебной пищей. Они защищают наш организм от инфекций и очищают кровь. Бобовые содержат большое количество витаминов группы В, что снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Бобовые благотворно действуют на наше пищеварение, поскольку содержат много клетчатки и пищевых волокон. Это именно то, чего очень не хватает в питании современного человека. В бобовых присутствует, в достаточном количестве, марганец, благодаря которому наши волосы становятся крепкими и красивыми. Диетологи утверждают, что уже через две-три недели ежедневного употребления 100-150 г бобов, наступает заметное снижение холестерина в крови. Институт питания АМН определяет минимальную норму потребления бобовых овощей, необходимую для поддержания здоровья, в 15-20 кг в год на человека. Еще одно полезное свойство бобов, это то, что они снабжают наш организм белком без сопровождения жира, который всегда присутствует, даже в постном мясе. Это делает их просто незаменимыми в диетическом и вегетарианском питании. Кушайте и обретайте здоровье, красоту и легкость!!!