Ленивые голубцы, в сливочно-грибном соусе.
Ингредиенты
- куриный фарш - 370 г
- крекер сырный -
- капуста пекинская - 250 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- сметана - 80 г
- рис - 70 г
- лук репчатый - 70 г
- шампиньоны - 200 г
- помидоры в собственном соку - 250 г
- сливки - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Пекинскую капусту мелко шинкуем, солим, отжимаем рукой, чтобы дала сок.
2. Смешиваем фарш с капустой, добавляем сваренный наполовину рис, мелкорубленый лук, яйцо. Поскольку куриное мясо не жирное, то рекомендую повысить жирность сметаной (или сливками). Солим, перчим, и хорошо перемешиваем.
3. Крекер измельчаем в мелкую крошку.
Лепим котлетки, обваливаем их в панировке из крекеров.
4. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон и перекладываем в жаропрочную форму.
5. На той же сковороде обжариваем грибы и перекладываем к голубцам.
6. Томаты и сливки взбиваем погружным блендером, солим по вкусу и заливаем этим соусом голубцы.
7. Отправляем ленивые голубцы с грибами в духовку на 12 минут при температуре 220 градусов.
8. Подавал я ленивые голубцы с картофельным пюре, корнишонами и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 голубцов.