Слойка с сухофруктами
Ингредиенты
- слоеное тесто – 500 г (готовое, замороженное)
- чернослив – 3 - 5 шт.
- курага – 3 - 50 шт.
- сушеных бананов – 3 - 5 шт.
- финики – 3 - 5 шт
- 2- 3 ст.л. сахара
- 1 желток
- 1 ст.л. молока (или воды)
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить готовое слоеное тесто. Припылить поверхность мукой. Раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 2 части. Желток смешать с молоком (или водой) и смазать им тесто.
Сухофрукты разрезать вдоль на две части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине поочередно сухофрукты. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и так далее. Получается 3 ряда сухофруктов с отступлением по 1,5 см от края.
Аккуратно наложить второй пласт теста на половину с сухофруктами. Прижать верхний пласт теста к нижнему, не трогая сухофрукты. Обрезать ровно края.
Смазать поверхность желтком, разведенным с молоком или водой и обильно посыпать сахаром.
Переложить тесто на бумагу для выпечки или смазать противень маслом. Нарезать заготовку поперек полосками шириной 3 мм. Перенести на противень.
Духовку разогреть до 200°C. Выпекать 10-15 минут.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сушеные фрукты содержат биологически активные вещества, необходимые человеку, причем в гораздо большей концентрации, чем свежие.