Хлебцы сладкие из овсяной муки.
Ингредиенты
- 100 г овсяной муки ( я смолола хлопья)+ немного для раскатки
- 50 мл. воды
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. лимонной цедры
- 1 ст.л. сахара (меда, или кленового сиропа)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овсяную муку смешать с сахаром, солью.
2. Влить воду. добавить цедру и замесить эластичное тесто.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 0,2-0,5 мм.
4. Стаканом вырезать кружки. Можно нарезать полосками. Выложить на противень. застеленный пергаментом.
5. Духовку разогреть до 180С. Выпекать хлебцы примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вкусные, полезные хлебцы вполне могут заменить детям печенье. А если не добавлять сахар и добавить специи, или ароматные травки, то получится тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
krolya
Ответить03.07.2013 20:45
я первая на хрустики
манюша
Ответить03.07.2013 20:54
Лилечка, спасибо за идею!
mama tasi
Ответить03.07.2013 20:47
Какая аппетитная стопочка хлебцев!
lil-8888
Ответить04.07.2013 11:27
lil-8888
Ответить03.07.2013 20:57
Машенька, на здоровье!
krolya
Ответить03.07.2013 21:22
ой, спасибо
lil-8888
Ответить04.07.2013 11:27
Persona
Ответить03.07.2013 23:24
какие аккуратные!!!" />
lil-8888
Ответить04.07.2013 11:27
larochka
Ответить04.07.2013 00:48
lil-8888
Ответить04.07.2013 11:28
lira_s
Ответить04.07.2013 01:43
Лиля, как вкусно-диетично у меня как раз и мука есть овсяная завтра на завтрак обязательно приготовлю
lil-8888
Ответить04.07.2013 11:28
Ирочка, на здоровье!
yvitsa
Ответить04.07.2013 08:24
Ох, ничего себе хлебцы! Как промышленные! До чего же хороши и нужны мне! Я припрятала рецептик! Спасибо!
lil-8888
Ответить04.07.2013 11:29
Рада, что рецепт пригодился!
Svettt
Ответить04.07.2013 11:26
Замечательные хлебчики! Мне такие нужны всенепременно! Заберу в копилочку!
lil-8888
Ответить04.07.2013 11:29
Светочка, на здоровье!
ботакоз
Ответить04.07.2013 14:59
Можно и так похрустеть, и чего-нибудь построить! Здорово!
lil-8888
Ответить04.07.2013 16:56
Ирина 211978
Ответить04.07.2013 17:48
Классные хлебцы!
mellorn
Ответить05.07.2013 12:13
Хороши хлебцы!
irina-kolyshkova
Ответить10.07.2013 10:33
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках