Яблочно-лаймовое мороженое с итальянской меренгой.
Ингредиенты
- яблоки крупные кисло-сладкие – 2 шт.
- сок 1/2 лайма
- сметана или натуральный йогурт 150 мл.
- для итальянской меренги:
- яйцо куриное (нам нужны белки) 2 шт.
- сахарный песок коричневый универсальный от мистраль 120 г
- вода 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим меренгу: в кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и варим при минимальном кипении минут 7-10 (карамель до твёрдого шарика: если капнуть карамель в воду – она должна стать твёрдой!)
2. Одновременно начинаем взбивать белки с каплей лимонного сока или щепоткой соли, до крутых пиков. Продолжая взбивать, вливаем кипящую карамель, продолжаем взбивать на высокой скорости до охлаждения массы (минут 5-7).
3. Яблоки почистить, удалить семенную коробку и пробить в блендере до состояния пюре с соком лайма и йогуртом.
4. Смешиваем яблочное пюре и меренгу, перекладываем в формочки для мороженого или в стаканчики от йогурта (я взяла одноразовые стаканчики), втыкаем палочки и убираем в морозилку на ночь. После замерзания нужно согреть стаканчик, покрутив его в руках, и мороженое легко вынимается.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
ммм