Десертная лазанья с творогом и черной смородиной.
Попробуйте десертную лазанью с творогом и черной смородиной! Листы лазаньи, творог, сливки, молоко и свежая смородина создадут неповторимый вкус.

Ингредиенты
- листы лазаньи – 5 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 0,5 ст.(по 0,25 в творог и смородину)
- творог – 300 г
- сливки жирные – 3 ст.л.
- молоко- 100 мл.
- смородина свежая – 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта

1. Для лазаньи понадобится совсем немного продуктов. Творог лучше брать жирный деревенский, а смородину свежую, она придаст блюду неповторимый аромат.

2. В творог добавить яйцо и сахар.

3. Всё перемешать до однородного состояния.

4. Молоко подогреть, добавить 1 ст. ложку сливок и перемешать, добавить 1 ч.л. сахара. Когда сахар раствориться, молочный соус готов.

5. Налить немного соуса на дно формы и выложить первый лист лазаньи.

6. Выложить слой творожной начинки и закрыть следующим листом лазаньи. Полить молочным соусом и так делать до заполнения формы.

7. Когда форма заполнена, выложить последний лист лазаньи.

8. Смазать остатками соуса.

9. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах. Через 10 минут проверить лазанью и проколоть деревянной палочкой, что - бы листы не вздувались. Оставить в духовке до готовности.

10. Свежую смородину обжарить в сахаре.

11. Смородиновый соус готов.

12. Готовую лазанью полить смородиновым соусом и присыпать свежей ягодой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Ylaka (Юля)
Ответить16.07.2013 11:57
Вкусно!!!



M@rin@
Ответить16.07.2013 15:07
Спасибо Юля!

ботакоз
Ответить16.07.2013 13:49



mama tasi
Ответить16.07.2013 14:10
Могу себе представить как это вкусно, люблю пасту с творогом, на вкус, как вареники
А у Вас ещё и очень красиво проиллюстрирован рецепт 


M@rin@
Ответить16.07.2013 15:10
Спасибо, а ко мне просто на ты,

M@rin@
Ответить16.07.2013 15:11
Прошу прощения. что давненько не заглядывала, недавно вернулась из отпуска

Ольга♥Ч
Ответить16.07.2013 15:16
Как вкусно! 

M@rin@
Ответить16.07.2013 16:09

alenadan
Ответить16.07.2013 15:56
Марина, а листы лазаньи предварительно не отваривала?
M@rin@
Ответить16.07.2013 16:12
Нет, я их на минутку в кипяток опускала, чтоб уголки не ломались при помещении в форму, она запекалась в молочно-сливочном соусе, и на пачке было написано, что предварительно отваривать не надо

irina-kolyshkova
Ответить16.07.2013 21:02

M@rin@
Ответить18.07.2013 09:39
Спасибо Ириша!

Ирина 211978
Ответить16.07.2013 23:51
Мариночка, с возвращением! Очень вкусная лазанья и красивая! 

M@rin@
Ответить18.07.2013 09:40
Спасибо Ирочка, я 12 го вернулась из Испании
теперь у меня столько идей!


chudo
Ответить17.07.2013 11:52
для любителей творога отличная идея для завтрака

M@rin@
Ответить18.07.2013 09:41
Привет Танечка, рада тебя видеть!

Irina77
Ответить18.07.2013 15:43
Девушки послушайте замечательные песни очень талантливого артиста Андрея Ковалёва
krolya
Ответить19.07.2013 11:04
вкусно и полезно

M@rin@
Ответить19.07.2013 13:36
Спасибо Зоя!

bu inna
Ответить23.07.2013 01:29
мне нравится десертная лазанья, очень вкусно 





M@rin@
Ответить23.07.2013 13:21
