Запеченная курица "золотая"
Ингредиенты
- курица (охлажденная) - 1,3-1,4 кг
- лимонная цедра - 0,25 ч.л.
- ореховая соль - 1,5 ч.л.
- чеснок (сушеный) -
- перец черный (молотый) -
- сметана - 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разрезать по спинке.
Помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Ореховую соль, перец,чеснок,лимонную цедру смешать со сметаной.
Обмазать курицу с двух сторон.
Выложить курицу на решетку.
Поставить в разогретую духовку, запекать при температуре 180 градусов 45 минут, затем увеличить температуру и запекать еще 10-15 минут-дать курочке зарумянится.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить20.07.2013 12:45
Какая румяная!
Елена М
Ответить20.07.2013 12:48
Машенька, спасибо!
Inna_2107
Ответить20.07.2013 13:02
Такая аппетитная курица!
Елена М
Ответить20.07.2013 13:11
Ирочка, спасибо!
Persona
Ответить20.07.2013 13:25
Ой,какая скромница!
Елена М
Ответить20.07.2013 13:36
Ага, она стесняется))))))))))))))))))))))))
фрау блюм
Ответить20.07.2013 13:37
Выглядит очень аппетитно!
Елена М
Ответить20.07.2013 13:45
Спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить20.07.2013 13:43
Елена М
Ответить20.07.2013 13:48
Ирина 211978
Ответить20.07.2013 13:52
Хороша птичка!
Елена М
Ответить20.07.2013 14:02
Ирочка, спасибо!
Кудесница
Ответить20.07.2013 14:42
Леночка, какая же вкусная курочка!!! Как же это нам по душе!!!
larochka
Ответить01.10.2013 07:17
Леночка, курочка, обалденная!! Какая красавица!!!
Елена М
Ответить01.10.2013 10:15
Ларочка, спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день