Фаршированный перец от Лена72
Ингредиенты
- перцы-7шт
- рис длиннозёрный пропаренный-3/4 ст.(ст 200 мл.)
- петрушка-20 г
- сыр любой твердый-50 г
- фарш,у меня курица+индейка-250 г
- растительное масло-1 ст.л.
- чеснок-3дольки
- томат паста-1,5 ст.л.
- мука пшеничная-1 ч.л.
- сметана20%-4 ст.л.
- соль-по-вкусу.
- вода или мясной бульон-300 мл.
- сахар-щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис приварить из расчета один к одному,минут пять.
Перцы,очистить от семян,вымыть.
В остывший рис,вмешать фарш,порубить зелень петрушки,потереть на мелкой тёрке сыр,посолить и вымешать будущую начинку.
Начинить чайной ложкой перчики и пока отложить в сторону.
Для соуса,смешать в миске сметану и томат пасту,развести либо водой,либо бульоном,посолить,добавить щепотку сахара.
В сотейнике на растительном масле обжарить порезанный чеснок и муку,помешивая,минутки три,далее влить сметанно-томатный соус,проварить,около двух минут,затем в сотейник выложить перцы.
Тушить под крышкой на среднем огне минут по десять с каждой стороны.
Подавать полив соусом и побольше пшеничного хлебушка,чтобы вымакать тарелку потом,приятного аппетита!