Колбаса домашняя "докторская" по госту
Ингредиенты
- говядина 800 г
- свинина полужирная - 2100 г
- соль нитритная - 60 г
- яйцо - 90 г
- молоко сухое - 60 г
- сахар - 6г
- вода ледяная - 150 мл.
- кардамон молотый - 1 ч.л.
- перец белый молотый - 1 ч.л.
- чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.
- оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать на кусочки, размером с жерло мясорубки;
Пропустить мясо через мясорубку с решеткой 2мм - 3 раза;
Сахар растворить в воде;
В сухой посуде смешать соль, перцы, чеснок и высыпать в фарш;
Добавить яйцо и месить тщательно, постепенно вводя воду (должна получиться однородная, липкая, тонкая эмульсия, можно пройтись по массе блендером);
Подмешать к фаршу сухое молоко и перемешать до его полного растворения;
Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть;
Если кое-где попал воздух - проткнуть то место иголкой;
Оставить набитую колбасу на 2 часа в прохладном месте (лучше повесить);
В одну из колбас воткнуть воткнуть температурный датчик, другой датчик - во воду;
Залить холодной водой и поставить ёмкость на плиту;
Медленно (в течении 1,5-2 часов_ нагревать воду до 80-85 градусов и варить при этой температуре, пока температура внутри батона на поднимется до 66-68 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник для полного остывания на 8-10 часов;
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусная, ароматная, нежная колбаска по Госту Советского времени...)))