Колбаса «любительская» домашняя по госту

Фото к рецепту: Колбаса «любительская» домашняя по госту

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденное мясо провернуть через мясорубку с решеткой 2мм — 3 раза с промежутками, в которых фарш охлаждать в холодильнике, не давая ему нагреваться;

Шпик заморозить, затем порубить на кусочки 5-6мм;

В сухой посуде смешать соль и специи;

В воде растворить сахар;

В фарш добавить специи с солью и добавляя понемногу воды и шпика, мешать долго до поглощения всей свободной влаги, равномерного распределения шпика и получения липкой консистенции фарша;

Оболочку отрезать нужной длины, пролить изнутри теплой водой, один конец плотно перетянуть шпагатом;

Набивать оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью колбасного шприца, мясорубки с насадкой или в ручную, как это делала я, учитывая большой диаметр оболочки, мне так было удобнее);

Дополнительно уплотнить и выбить воздух путем отбивания батона об поверхность стола;

Затем плотно перевязать свободный конец и подвесить батоны для осадки в прохладном месте (0-4 градуса) на 3 часа;

После осадки, батоны держать в подвешенном состоянии при комнатной температуре минимум 2-3 часа (я оставила на ночь);

Перед термообработкой верх батона перевязать плотнее - ниже существующей перевязки, так как фарш осядет, и там образуются пустоты;

Поместить батоны в духовой шкаф в висячем положении, в один из батонов воткнуть температурный датчик, подсушивать батоны при температуре 40-50 градусов (медленно поднимая жар) до достижения внутри батона 40-50 градусов (лучше в режиме 3D-обдув с вентилятором);

Затем нужно батоны варить при температуре 75-85 градусов до достижения внутри батона 70+1 градусов (температуру воды поднимать медленно, в течении 2-3 часов);

Но так как у меня сейчас нет никакой плиты, а из кухонной техники только две мультиварки и д/ш, я оставила батоны в духовке и термо-обрабатывала аналогично варке в воде, только духовым жаром;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов минимум;

Пошаговые фото рецепта

Колбаса «любительская» домашняя по госту: шаг 1
Колбаса «любительская» домашняя по госту: шаг 2
Колбаса «любительская» домашняя по госту: шаг 3
Колбаса «любительская» домашняя по госту: шаг 4
Колбаса «любительская» домашняя по госту: шаг 5
Колбаса «любительская» домашняя по госту: шаг 6
Колбаса «любительская» домашняя по госту: шаг 7
Колбаса «любительская» домашняя по госту: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Вот от тот вкус Любительской моего детства !!! Вкусная, нежная, сочная колбаска !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
20.01.2014 11:03
Ответить

Вот это да!indecision

chudo
20.01.2014 11:04
Ответить

Таня, обалдеть можно! Разрез и внешний вид просто точная копияindecision

Татьяна М.
20.01.2014 11:09
Ответить

Спасибо, получилось и правда славненько !!!

Наталья
20.01.2014 11:33
Ответить

Танечка, спасибо за очередной рецепт.

Два вопроса:1. Если не охладить ледяной водой сразу после того, как достать, что будет?

2. Как Вы замешиваете фарш, руками?

Татьяна М.
20.01.2014 11:50
Ответить

Спасибо !!!

1. Охлаждать нужно быстро

2. Руками в перчатке

Рахат Лукум
20.01.2014 12:21
Ответить

Супер! Как настоящая!

Linda82 (Marioka82)
20.01.2014 12:38
Ответить

Я тут вижу настоящую магазинную колбасу, мои глаза отказываются верить, что это сделано в домашних условиях!!!!!!!

тако рецепт хватаю в свою копилку, буду пробовать. Только где бы оболочку купить, такой оболочки я нигде не видела. Чем можно заменить????

Татьяна М.
20.01.2014 13:00
Ответить

Спасибо !!!

Купить можно в интернет-магазинах...

Tamara Shepeleva
20.01.2014 12:57
Ответить

Ох вот это колбаска!!! Представляю какая она вкусная

Татьяна М.
20.01.2014 13:01
Ответить

Спасибо вам всем !!!

lilisa
20.01.2014 13:47
Ответить

Действительно из детства!!!! Татьяна вы большая Молодец. . У меня пара вопросов: в духовом шкафу обязательно подвешивать или допустимо на решетке. И второй - после духовки варку начинать с 40-50 градусов с медленным подъемом? Спасибо)

Татьяна М.
20.01.2014 13:53
Ответить

Спасибо !!!

1. Можно и на решетке

2. Да, варку начинать с тех градусов, на которых закончили сушку...

Svettt
20.01.2014 14:27
Ответить

Невероятно! Танечка, где Вы время находите такие колбасы делать. Или это я такая чудная, ниччо не успеваю!

Татьяна М.
20.01.2014 14:56
Ответить

Спасибо !!!

На самом деле это на так все сложно и не занимает много времени...

кыш
20.01.2014 14:44
Ответить

Красивая колбаса! После прочтения всего трудоёмкого процесса, не удивляет уже цена на колбасу. Если бы покупная была такой же вкусной, как домашняя...

olga
20.01.2014 14:52
Ответить

Olga
20.01.2014 15:21
Ответить
Даааа!!! Таня ... Хочется сказать ... Браво !!!
lil-8888
20.01.2014 15:42
Ответить

Ах, какая колбаска! 

sadi 09
20.01.2014 16:18
Ответить

Глазам не верю. Настящая любительская. Любимая. Настольгическая. Ручки-то волшебные. у хзяюшки. Спасибо. Есть над чем потрудиться.

Кудесница
20.01.2014 16:39
Ответить

Тнечка, твоя колбаска-СУПЕР!!!  Ты у на КОЛБАСНЫХ ДЕЛ МАСТЕРИЦА!!! БРАВО!!! 

byrenka
20.01.2014 16:59
Ответить

Чудесная колбаска!!!!!!

ogiway
20.01.2014 19:09
Ответить

sadДа уж-ностальжиииии........Прелесть колбасень!!!!!!!!!!!!!!

mama tasi
20.01.2014 19:48
Ответить

Ну, признаюсь честно, не люблю я колбасу с жиром :) не люблю, но от кусочка не отказалась бы!

Татьян, 2мультиварки и духовой шкаф - это уже не мало! А уж какие шедевры получаются у вас, слов нет!

Татьяна М.
20.01.2014 20:45
Ответить

Ну по плите уже как-то скучаю...

passion1963
20.01.2014 20:14
Ответить

Всегда испытываю восхищение перед такими вот домашними колбасами, золотые руки и талантливое испонение!!!

Татьяна М.
20.01.2014 20:45
Ответить

Спасибо вам всем, друзья !!!

Ирина
20.01.2014 21:23
Ответить

Люблю колбаску, а эта просто сказка!

mellorn
20.01.2014 21:40
Ответить

Аппетитная колбаса!!!!

svetluha
20.01.2014 22:37
Ответить

Танюшка, молодчинка, как ты растешь в колбасном деле - просто загляденье, тьфу-тьфу!

Татьяна М.
21.01.2014 10:02
Ответить

Спасибо всем !!!

pinkflamingo1962
21.01.2014 12:02
Ответить

Танюш,замечательная колбаска!

svetluha
23.01.2014 07:21
Ответить

Тань, вопрос назрел: где такую оболчку суперскую можно добыть? 
 

Татьяна М.
23.01.2014 09:58
Ответить

Свет,  много интернет-магазинов продают...

gennadiy
04.03.2014 14:35
Ответить

Танюша, вот такое произведение получилось благодаря вашему рецепту и вашим советам. Готовил в коптильной камере

без дыма получился очень хороший продукт, правда соли можно убавить и на 1 кг фарша ложить по 16 - 17г соли.

Синюги говяжьи приобретал в интернет-магазине (ЕмКолбаски), ассортимент у них на этот год стал довольно хорошим,

Колбасу я готовил в синюге так-как оболочка на 120 мне пришла 3 марта.

Желаю всем успеха в освоении производства колбасы для дома.

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru