Песочное печенье англси от Кудесница
Ингредиенты
- сливочное масло – 225 г (комнатной температуры)
- сахар – 125 г
- мука высшего сорта – 350 г
- разрыхлитель – 11/2 ч.л.
- соль – ½ ч.л.
- абрикосовое варенье – 5-7 ст.л.
- сахарная пудра – 2-3 ст.л. для посыпки
- кроме того:
- 2 больших противня
- пекарская бумага
- формочки для печенья диаметром 5 см.
- насадка от кондитерского шприца
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть сливочное масло с сахаром до образования крема или взбить миксером, подмешать муку и соль.
Сформировать из теста плотный шар и переложить на посыпанную мукой поверхность.
Раскатать в пласт толщиной 6мм и вырезать 40 кругов формочкой для печенья диаметром 5 см, обрезки теста собрать и вновь раскатать.
В центре половины заготовок вырезать небольшое отверстие - для этого и понадобится насадка для кондитерского шприца, мешочка.
Разложить тестяные кружочки на противнях, застелённых пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать 10 минут при температуре духовки 180*.
Печенье поднимется и станет золотистым.
Переложить остывать на решётку, после чего соединить попарно, предварительно смазав их абрикосовым вареньем.
Посыпать сахарной пудрой.
После посыпки, я дополнительно, очень аккуратно, положила в отверстия печенья то же абрикосовое варенье.
Печенье готово!!!