Ветчина "праздничная"
Ингредиенты
- мясо любое и мясной фарш любой общим весом 1 кг
- овощная смесь (у меня была замороженная "мексиканская смесь" - 400 г
- - чеснок - 3 крупных дольки
- - соевый соус - 50 мл.
- - желатин - 10 г
- - соль -
- - перец -
- - мясная приправа -
- а также ветчиница
Пошаговый рецепт приготовления
Мясная заготовка с приправами у меня осталась от приготовления Ветчины "Сборной" http://www.koolinar.ru/recipe/view/112615 . То есть приготовить её нужно по тому же алгоритму (не забудьте чеснок, желатин, специи).
Овощную смесь разморозить, добавить пару столовых ложек соевого соуса, перемешать.
Смешать овощи и мясо.
Собрать ветчиницу (нижнюю крышку - в самый низ).
Так как в этот раз я собралась ветчину запекать, то использовала для прокладывания ветчиницы мешок для запекания подходящего размера.
Выложить внутрь ветчиницы мясную массу до самого верха, хорошо утрамбовывая.
Конец мешка завязать, ветчиницу закрыть, взведя пружины на максимум Кое-где в технологических прорезях сделать проколы мешка для запекания.
Собранную ветчиницу укладываем на решётку в духовую печь (не забудьте подложить поддон). Запекать при 200°C в течение 1,5 часов.
Через 1,5 часа ветчиницу извлечь (мы видим, как просели пружины) и оставить охлаждаться при комнатной температуре, а затем ещё и в холодильнике.
Ветчиницу разобрать после полного остывания. Храниться такая ветчина несколько меньше, чем обычная.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне такая ветчина чуть больше понравилась, чем варёная. Может от того, что меньше вкуса водой вымывается? Хотя пришлось отскабливать поддон
Вроде неплохой рецепт за исключением одного но это не Ветчина. -)) Ветчина бывает разная но общее в технологии изготовлении ветчины это темп обработка от 75 до 87град +/- и никак не выше ))