Рисовые мини-лепешки с семгой.
Ингредиенты
- 100 г вареного риса жасмин мистраль
- 1 яйцо
- 1/4 ч.л. сухого имбиря
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. лимонного сока
- 50 г муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 150-200 г слабосоленой семги
- растительное масло для жарки
- веточки укропа
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашке смешать яйцо, имбирь, соевый соус, лимонный сок и соль.
2. Затем добавить рис, перемешать.
3. В рисовую смесь просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
4. Должно получиться довольно густое тесто.
5. На сковороде разогреть немного растительного масла. Мокрыми руками формировать маленькие лепешки, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
6. Выложить лепешки на салфетку, для удаления лишнего масла.
7. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Подавать лепешки теплыми, уложив сверху ломтики семги.
На лепешки можно положить немного сливочного сыра или сметаны, но нам и так было вкусно.
Приятного аппетита!