Тесто для пирожков в хлебопечке
Ингредиенты
- кефир - 180 мл.
- вода минеральная (сильно газированная) - 70 мл.
- маргарин (для выпечки) - 60 г
- мука пшеничная - 620 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- дрожжи (быстродействующие) - 7 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
ЧАЙНЫЕ И СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ, для измерения продуктов, ИСПОЛЬЗУЕМ ОБЫКНОВЕННЫЕ (не от хлебопечки).
Продукты все должны быть комнатной температуры.
Итак, в ведерко хлебопечки налить кефир, минеральную воду, растительное масло, добавить яйца, соль и сахар.
Добавить растопленный маргарин.
Затем просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель.
Выбираем программу для замеса дрожжевого теста (1,5 часа).
В начале замеса, если хлебопечка рассчитана на небольшой объем (до 750 г), возможно придется немного помочь пластиковой лопаточкой.
Тесто очень хорошо поднимается, за полчаса до готовности, посматривайте.
Я даже отключила хлебопечку за 15 минут до окончания программы и тесто еще поднималось с открытой крышкой.
Тесто в работе чуть липковато, руки и стол нужно припылить мукой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Перепробовав много различных рецептов теста для пирожков, с уверенностью могу сказать, что это самое лучшее пирожковое тесто, которое я готовила в хлебопечке!
Девочки, где найти рецепт теста от maj4ik&
Елена, как же я благодарна Вам за этот рецепт! С дрожжевым тестом я никогда не дружила-то слишком плотное,тяжелое, то слишком пахнет дрожжами, то вообще не поднимется.А тут вышло такое приятное в работе, мягенькое, пушистое тесто-что просто нет слов! Какие же вкусные пирожки у меня получились!Очень ароматные, пористые, невесомые! Правда я после отключения ХП (1 час 25 мин) не достала тесто, а оно у меня еще где-то 1.5 часа было под закрытой чашой (у меня чаша большая-на 2 кг), так как дети спали и я не стала шуметь. А вот когда проснулись-тогда-то мы и принялись за лепку пирожков!
Елена, мне очень приятно, что рецептик прижился у вас в семье! На доброе здоровье!
Большое спасибо за рецепт!подскажите,а можно это тесто использовать для жарки пирожков на сковороде?
На здоровье! Можно! Вот здесь жареные пирожки из этого теста https://www.koolinar.ru/recipe/view/129779