Картофель по- бомбейски.
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля
- 2 помидора
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. зерен горчицы
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л. черного свежемолотого перца
- перец чили
- 1 ч.л. свежего натертого имбиря
- зелень петрушки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель почистить и отварить.
2. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
3. С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
4. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
5. Сливочное масло добавить в сковороду со специями, затем добавить имбирь. Обжарить несколько минут.
6. Добавить помидоры и жарить на среднем огне 2-3 минуты.
7. Выложить в сковороду картофель, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!