Сосиски домашние молочные нежные
Ингредиенты
- говядина - 900 г
- свинина - 1800 г
- соль нитриная - 60 г (можно и с обычной, если не подразумевается длительное хранение)
- горчица сухая - 1 ст.л.
- перец белый молотый - 0,5 ч.л.
- перец красный жгучий молотый - 0,5 ч.л.
- мускатный орех - 0,5 ч.л.
- чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.
- сахарный песок - 0,5 ст.л.
- сухое молоко - 80 г
- молоко холодное - 270 мл.
- оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;
Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;
В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок;
Всё высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко;
Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги;
Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния;
Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;
Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;
Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час;
Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);
Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать и т.д.);
здравствуйте, а поясните слова (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов); - этоо до кипения поднимать температуру с 70С ?
В течении 3-х часов поднимать темпу до 70 градусов и при этой температуре (до кипения не доводить!) варить до достижения внутри сосиски 66-68 градусов...
А можно уточнить - сосиски варить всего 15-25 минут или три часа, т.е. воду нагревать до 70 градусов вместе с сосисками или сосиски положить в нагретую воду?
Конечно вместе с сосисками нагревать... а какой тогда смысл в плавном нагреве одной воды?
Подскажите пожалуйста,но мне кажется что-то не так.Готовил по рецепту,но фарш получается очень вязким.Шприц с трудом осиливает,может молока добавить больше чем в рецепте?