Пшенная каша с тыквой. тест-драйв
Ингредиенты
- очищенная тыква - 550 гр
- пшено 1 мерный ст. чик
- молоко 5 мерных ст. чиков
- сахара коричневый демарера 2 ст.л. (+/-)
- сливочное масло 25 гр
- щепотка корицы
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка Maxmell MW 3803 ВК. Вот она. Очень классная и стильная! Вчера приехала. С функцией скороварки, холодец за 80 мин.! Ну, об этом позже. Сейчас у меня задание каши, гарниры, паста.
В чашу мультиварки кладем масло, тыкву, и включаем режим "Выпечка/жарка" на 10 мин. Перекладываем тыкву в другую миску и разминаем в пюре, я это делаю без фанатизма, люблю, когда тыква ощущается. Перекладываем обратно в чашу мультиварки, добавляем промытое пшено, сахар, корицу, заливаем молоком, перемешиваем. Закрываем крышку и готовим на режиме крупы 15 мин. После отключения режима постепенно открываем клапан для выхода пара и спускаем давление. Осторожно! И оставляем на 30 мин. упариться. Затем открываем крышку и сразу же подаем. Пахнет волшебно. Приятного аппетита!