Быстрые молочно-медовые пышки с ржаной мукой к завтраку и не только
Ингредиенты
- молоко - 1,5 ст.
- мука пшеничная - 2 ст.
- мука ржаная - 2/3 ст.
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- мед - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт. для смазывани
- соль
- мак или
- кунжут или
- семечки тыквенные или
- семечки подсолнечника для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в большую миску, смешать с солью и разрыхлителем.
Молоко подогреть до 37 градусов ( приблизительно, конечно), смешать с медом.
В просеянную муку влить молоко с медом, перемешать. Тщательно вымешивать тесто в течении 10 минут. Сформировать булочки. Из данного количества у меня получилось 12 штук.
Выложить булочки на противень, выстланный пергаментом, смазать взбитым яйцом и посыпать семечками, маком или кунжутом.
Выпекать на среднем уровне в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Готовые пышки накрыть полотенцем и дать немного остыть. Поглощать теплыми или полностью остывшими.
Приятного аппетита!