Суп из маша от Наталья
Ингредиенты
- фарш свиной - 300 г
- маш (сухой) - 1 ст.
- мука - 3 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- масло сливочное - 50 г
- куркума - 0,5 ч.л.
- кориандр (молотый) - 0,5 ч.л.
- специи
- вода - 2-3 литра
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR
Лук нарезать полукольцами и обжарить в разогретой чаше мультиварки в режиме "Meat" на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку, немного обжарить. Добавить к луку и моркови фарш, и обжарить еще 5-10 минут. Зажарку залить горячей водой.
Сразу же добавить промытый и перебранный маш и варить при закрытой крышке в режиме "Congee". НЕ солить - это важно! Когда уже зерна маша сварятся и полопаются, тогда можно добавить соль, перец, куркуму, кориандр. Солить только(!) после того, как зёрна полопаются, иначе, если посолить раньше, зёрна затвердеют.
В сковороде растопить 50 гр сливочного масла, спассировать муку до светло-коричневого цвета и сразу же заправить суп. Продолжить варить еще 10 минут.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.