Говядина по-кавказски
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо я готовила в мультиварке VITEK-4205 BK.
Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать.
Говядину обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
В мультиварке выбрать режим Поджаривание, влить немного растительного масла, дождаться, пока оно нагреется и опустить в него кусочки говядины.
Жарить, помешивая, пока мясо не побелеет.
Всыпать нарезанные овощи - лук, чеснок и морковь. Перемешать и жарить 2-3 минуты.
Влить к мясу с овощами томатную пасту и красное сухое вино.
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный перец чили.
Закрыть крышку, отменить программу Поджаривание и выбрать режим Тушить, 1 час 30 минут.
За 10 минут до готовности добавить чернослив.
Готовить до звукового сигнала окончания программы.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной кинзой.
Ларисочка, спасибки за вкусный рецепт! Готовила уже несколько раз!
Ириша, спасибо огромное за прекрасный фотоотчет! очень приятно, что блюдо понравилось