Картошка в стиле "джаз по-одесски"
Ингредиенты
- 2 шт-куриная грудка
- 6шт-картофель
- 1бан.-ананас к/с
- 4 ст.л- сметана
- 4 ст.л-майонез
- 1зуб.-чеснок
- 100 г-сыр
- 1 шт. -луковица
- соль , зелень -
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
На горячую сковороду налить масло и убавить огонь.
Лук почистить, порезать кольцами и положить на сковороду.
Картофель среднего размера обчистить и нарезать тонкими кружечками (чуть толще чипсов).
После того, как лук подрумянится, выложить картофель на дно сковороды и накрыть крышкой.
Куриные грудки разрезать на четыре части и положить поверх картошки.
Пока картошка с мясом жарится, приготовьте соус: смешать сметану, майонез,измельченный чеснок и соль по вкусу.
1/2 соуса залейте содержимое сковороды и подождите 15 мин. Залейте вторую часть соуса. Откройте банку консервированных ананасов (230 г) и выложите на сковороду.
Через 5 минут посыпьте тертым сыром.
Смачного!!!