Плов с печенью и айвой "ариули-дариули" тест-драйв vitek

Фото к рецепту: Плов с печенью и айвой "ариули-дариули" тест-драйв vitek

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мой VITEK VT4205BK подружился со мною окончательно, безвозмездно раскрывая и даря свои возможности. Функция "Каша", первое что пришло в голову- Плов, потому что с приготовлением хорошего плова у многих возникают трудности. Я осталась очень довольна, тем, что не включаясь в процесс приготовления риса, получила замечательный, рассыпчатый, не переваренный готовый рис.

Пока варился рис, я подготовила все необходимое для плова.

Включаете функцию "Каша", предварительно в чашу мультиварки заложите 2 чашки риса и 4 чашки воды. При этом не забудьте посолить.

Нарежьте лук, помидоры и айву кубиками. С помидор снимите кожицу, предварительно надрезать их крестиком и обдать кипятком.

Печень зачистить от пленки и желчных протоков. Нарезать кубиками среднего размера.

К этому времени рис уже готов, полейте готовый рис топленым масло,переложите его в другую емкость и заверните в одеяло,что бы он остался теплым.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите функцию "Поджаривание" и в горячее масло опустите нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, начнет золотиться, влейте вино, дайте время выпариться, затем добавьте к луку, помидоры, айву и нарезанный пластинками чеснок. Посолите, по вкусу добавьте черный перец и тушите соус-10-15 минут.

К соусу добавьте обжаренную печень, закройте крышку мультиварки, доведите до кипения, потушите 1-2 минуты. Оставьте на несколько минут под закрытой крышкой печень, а тем временем на большое блюдо выложите кольцом рис, а в середину кольца печень с соусом. Украсьте плов обжаренными дольками айвы, половинками помидор и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Плов с печенью и айвой "ариули-дариули" тест-драйв vitek: шаг 1
Плов с печенью и айвой "ариули-дариули" тест-драйв vitek: шаг 2
Плов с печенью и айвой "ариули-дариули" тест-драйв vitek: шаг 3
Плов с печенью и айвой "ариули-дариули" тест-драйв vitek: шаг 4
Плов с печенью и айвой "ариули-дариули" тест-драйв vitek: шаг 5
Плов с печенью и айвой "ариули-дариули" тест-драйв vitek: шаг 6
Плов с печенью и айвой "ариули-дариули" тест-драйв vitek: шаг 7
Плов с печенью и айвой "ариули-дариули" тест-драйв vitek: шаг 8
Плов с печенью и айвой "ариули-дариули" тест-драйв vitek: шаг 9

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

karaculla13
08.11.2013 00:07
Ответить
Мне сюда..где раздача ?Тарелочку..а потом добавку..
karaculla13
08.11.2013 00:07
Ответить
Мне сюда..где раздача ?Тарелочку..а потом добавку..
Solnce
08.11.2013 00:15
Ответить
Смелый рецепт, Ириш!*THUMBS UP*печень в таком сочетании не пробовала, но уже хочу!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
krolya
08.11.2013 00:12
Ответить
айвааа- она всё манит и манит:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
gavr
08.11.2013 00:26
Ответить
У меня нет мультиварки. Не потому что нет возможности купить, а просто не хотелось. *DONT_KNOW* Но вот уже с месяц я как-то стала задумываться:| наверное куплю. Тем более после таких рецепов как у тебя Ира!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
nira60
08.11.2013 00:21
Ответить
Сергеевна, :[ не знаю имени к своему стыду, очень хочу познакомится.Я айву использую не только для варенья, она великолепный гарнир к мясу, рыбе, птице, этот фрукт уникален, он имеет умопомрачительный аромат и вкус. У нас айва не имеет шикарного вида, но она очень ароматная и мне она гораздо больше нравиться, чем из Турции. Турецку я просто грызу, как яблоко. Наша только в готовом виде проявляет свои достоинства.
Кудесница
08.11.2013 08:24
Ответить
Ирочка, оболденный плов!!! *THUMBS UP* Мне всё очень понравилось!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
08.11.2013 10:14
Ответить
@}--}--Это Вам девочки. Спасибо.
larochka
08.11.2013 10:26
Ответить
Ирина, очень необычно, несомненно вкусно. Жаль у нас айвы днем с огнем не найдешь.
nira60
08.11.2013 10:48
Ответить
Ой, девочки, я бы вам всем рада разослать этот ароматный солнечный плод.
fanny
08.11.2013 11:33
Ответить
Как вкусно и ароматно! Я тоже уже припасла айву для одного интересного горячего блюда, которое собираюсь в мультиварке приготовить.:)
nira60
08.11.2013 12:06
Ответить
Оля, уверена, результат будет отличным. Анечка@}--}--
неля0503
08.11.2013 13:55
Ответить
Ириш, странно: блюдо нЭ грузинское, а название-да,грузинское))) "Ареули-дареули" буквально переводится "смешано-перемешано":)*DRINK* *THUMBS UP*
Екатерина
08.11.2013 20:38
Ответить
Как интересно, спасибо за информацию!
nira60
08.11.2013 15:04
Ответить
:) Неличка, а что не соответствует названию моё блюдо? Мне очень понравилось это название, но только вот ошибку допустила в написании.Я когда искала что-то подобное, что я задумала приготовить,случайно набрела на рецепт с этим названием, но там использовалась куриные потроха и процесс приготовления практически такой же как у меня, вот я и решила своему блюду дать такое звучное название, что бы был вариант.
kakosha(Лена)
08.11.2013 18:25
Ответить
Ирочка, согласна с девчатами, рецепт интересный и мне хотелось бы попробовать это блюдо*THUMBS UP* Из айвы я пока только варенье готовила, оч.вкусное получается:)
nira60
08.11.2013 21:35
Ответить
Лена, попробуй айву в сочетании с мясом. Её можно просто пожарить на масле, сдобрить перцем и это уже просто умопомрачительный гарнир. Может я одна такая фанатка, но попробовать стоит.
sentyabr
08.11.2013 18:43
Ответить
"Намешано-перемешано" и обалденный ароматный результат! *BRAVO* С айвой готовить еще не пробовала, а запах у нее сумасшедший.:)
for_ever
08.11.2013 20:31
Ответить
Ирин, очень вкусно, необычно и красивая подача!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
08.11.2013 21:32
Ответить
@}--}-- Ирин, очень рада тебе. Заглядывай по чаще.
Екатерина
08.11.2013 20:53
Ответить
Очень вкусное соседство риса, печени и айвы! *THUMBS UP*
nira60
08.11.2013 21:31
Ответить
:) Спасибо вам девочки. Неличка , а тебе спасибо тоже, теперь я буду знать, что означаетпевучее Ареули-дареули
lil-8888
08.11.2013 22:53
Ответить
Ирина, очень нравится сочетание айвы с мясом! Вкусно!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru