Брокколи с лимонной заправкой и острым тофу
Попробуйте брокколи с лимонной заправкой и острым тофу! Приготовьте с оливковым маслом, соком и цедрой лимона, добавьте перец чили и кунжут.

Ингредиенты
- брокколи 160 г
- твердый тофу 30 г
- заправки:
- для брокколи:
- оливковое масло 0.5 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- цедра лимона
- тимьян
- мускатный орех
- для тофу:
- перец чили 1 шт.
- соевый соус 1 ст.л.
- кунжутное масло ½ ч.л.
- кроме того:
- соль
- кунжут 1. ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим маринад для тофу. Смешиваем соевый соус, мелко нарезанный чили (или другой острый перец), и кунжутное масло. Даем постоять, чтобы перец отдал свою остроту. Окунаем кусочки тофу и слегка обжариваем их на сковороде без масла. Снимаем с огня, сбрызгиваем остатками острого маринада.
2. Отправляем брокколи готовиться на пару на 5 минут. Сразу солим по вкусу.
3. Смешиваем оливковое масло и сок лимона. Добавляем щепотку мускатного ореха. В ступке перетираем тимьян и цедру лимона. Добавляем к заправке.
4. Выкладываем на тарелку брокколи. Поливаем лимонной заправкой. Сверху выкладываем кусочки тофу и присыпаем подсушенным на сковороде кунжутом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Люблю поэкспериментировать с полезными рецептами. Сегодня получилось вкусно, полезно, быстро и очень ароматно. Понравилось, как сочетаются специи, острый теплый сыр, брокколи аль-денте с лимонной ноткой и аромат кунжута…ммм…Попробуйте. Всем приятного аппетита!
Очень вкусно и полезно!
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю такую вкуснятину!!