Айвовый кекс. тест-драйв.
Ингредиенты
- 375г муки
- 200 г сливочного масла
- 175г сахара
- 2 айвы примерно 600 г
- 4 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. молотого имбиря
- сок половины лимона
- шоколадная глазурь
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200.
Айву вымыть. очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке. Добавить лимонный сок и перемешать.
2. В чашке смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и имбирем.
3. Яйца взбить, добавить айву, мягкое сливочное масло и перемешать.
4. Затем ввести мучную смесь, перемешивая лопаткой.
5. Я сначала выстилала чашу мультиварки бумагой, для подстраховки. Но потом уже попробовала и не застилать, ничего не приставало.
6. Выложить тесто в чашу мультиварки и готовить в режиме выпечка 1,5 часа. Затем кекс вынуть и остудить на решетке. Я сверху кекс залила глазурью.
Приятного аппетита!
Лиля, кекс отличный!
А я только смазываю чашу мультиварки. Никогда ничего не пристает
Тае\нюш, я потом тоже начала смазывать.
Девочки, спасибо!