Печень с перцем и сельдереем в сливочном соусе. тест-драйв.
Печень с перцем и сельдереем в сливочном соусе — идеальный рецепт! Тест-драйв говяжьей печени с творожным сыром и ароматными специями в мультиварке.

Ингредиенты
- 1. печень говяжья- 0,5 кг
- 2. корень сельдерея- кусок размером с крупное яблоко
- 3. перец сладкий-2 средних стручка
- 4. лук-1 крупная луковица
- 5. морковь- 1 крупная
- 6. творожный сыр хохланд -140 г
- 7. сливки 22%-150 мл.
- 8. вино белое сухое- 100 мл.
- 9. майоран- 1 ч.л.
- 10. мускатный орех-щепотка
- 11. перец черный молотый-
- 12. сахар-0,5 ч.л.
- 13. соль -
- 14. масло растительное-1 ст.л.
- 15. мультиварка vitek - vt-4211w -непременно!
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка Vitek - VT-4211W.
1. Чуть подмороженную ,очищенную от пленок и протоков ,печень нарезать не толстой соломкой. Очищенные овощи нарезать тонкой соломкой- теркой лучше не пользоваться.
2. Разогреть масло в режиме ЖАРКА в течении пары минут. Выложить сельдерей и обжарить под крышкой минуты 3-4, до легкого подрумянивания. Выложить лук, чуть подрумянить, посыпать сахаром и дать карамелизироваться.
3. Высыпать морковь и обжаривать до смягчения. Добавить перец и жарить все вместе еще пару минут- все время под крышкой.
4. Выложить печень , помешивая, прогреть до побеления и легкого зарумянивания краев. Влить вино и при открытой крышке дать выпариться вполовину. Добавить творожный сыр. Посолить, всыпать пряности и размешать до растворения сыра. Влить сливки и перевести мультиварку в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА, выдержать , изредка помешивая, в течении 15 минут.
5. Подавать горячей с рисом, заправленным сливочным маслом.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
И снова –быстрый и вкусный ужин. Что можно приготовить быстро- правильно- печень! А где нужно готовить, когда тебе некогда- а есть очень хочется? Правильно- в мульте!!!!!!
Печень, приготовленная таким образом, очень нежная, овощи приятно упруги, соус бархатистый и ароматный. И-самая лучшая похвала- мальчишки слопали влет, хотя один не любит сельдерей -так и говорит -я с детства его не терплю- а второй не жалует печень! Но эту печень с этим сельдереем уплели и добавки попросили! Замечательный результат!!!!!!!!!!
ПрелЭстно!!
Да вааааще! Угощайся скорее!!!!!!!!!!!!!!Первой гостье-баааааааааааааальшая тарелка!!!!!!!!!!!
Люблю печенку! И сельдерей распробовала! Так что мне поже порцайку!!!!
На здоровье, Танечка! Я не так давно поняла, что люблю сельдерей-раньше не было его у нас. Потмо прошли черешки-мммм-обожаю протсо похрустеть.А корень-токо по осени с рук-и редко. А тут зашла в маркет-вот он, с рОдного Китаю-размером с хорошую свеклинищу-красава!!!!!!!! Я купила пару и уже слопали за неделю...Буду вот вам показывать сельдерейные раздолья!!!!!!!
Ксюшенька, как я с тобой согласна, замечательный результат!!! Очень люблю с сельдереем блюда!!! Ужин получился классный!!!
Галочка-запихать в детей полезное- да еще и чтоб с удовольствием-результат что надо!Спасибо, дорогая!!!!!!!!
Оксана, так еще не готовила печень, сельдеей ваабще для нас новый продукт, который я не так давно для себя открыла, поэтому приму твой рецепт к сведению на будущее. Очень аппетиное фото.
Попробуй , Ирочка-вкусно! А сельдерей-да-раньше ведь и не было особо...как и многого другого.Попробовала этот раз в Китае батат-жареный очень хорош! Тоже раньше только слышала. А у нас тут пока не продают-но-ждем!!!!!!!!!!
Спасибо, моя-то!!!!!!!!!!
Печеночка, да в сливочном соусе это так вкусно!
Оленька-вкусно, для меня так одно из любимых блюд!
Оксан, я сельдерй только в сыром виде употребляю, а тут -потушить надо, надо пробовать
Попробуй-должно понравиться-вкусный он тушеный!
С сельдереем? Давай!!! Привычные мы-и в суп,и в салат Вальдорф,и,вообще... С творожным сыром,да со сливками-чего еще надо!( Шепотом-сабаба!!!)
С тобой не токо сельдерей-все, что хошь-сабаба!А уж Вальдорф-тем паче!!!!!!!!
Быстро-вкусный ужин - всё за него!
Да уж, Наташенька-и не говори! На работе с 8 утра и до 19, пока домой доедешь-токо вот и хочется-чтоб быстро! А семья, билни, еще и вкусно хочет!
Оксаночка, чудесный, полезно- вкусный ужин! Сельдерей в Польских замороженных овощных смесях часто присутствовал и до сих пор там есть! Я с этим "товарищем" знакома уже лет 30! Именно благодаря смесям, они там очень в тему!
Светочек-вот именно присутствует-аромат есть-а вкус особо и не выделишь. Тоже люблю эти смеси. А с корнем вообще смешно-Ваньча на кухню пришел, принюхался, по доскам с нарезкой пошарил и выдал:"Пахнет чем-то на нашей кухне очень знакомым!..." Черешковый сельдерей у нас частенько- вот запах-то знакомый, а белую соломку корня -он не узнает-хотя и бывает иногда-но не в таком количестве.
какой вкуснючий ужин, а какой симпаТиШный букетик стоит
Зайка- а то!!!!!!! Кррррррасота-стрррррашная сила!
ой как вкусненько! Оксан! соблазняешь прям
Ахха- соблазняю! Угощайся, Томочка!
вкусный состав
Анечка-вполне !
Могу только подтвердить, что печень получается в мульте очень вкусной. При приготовлении паштета в мульте приходится подготовленную ещё непюрированную печень ОТВОЁВЫВАТЬ! А с сельдереем, да с перчиком - вообще сказка получается!
Ахха- Маш, я не отвоевываю- я потихоньку поедаю в процессе пюрирования....а потом еще в процессе доведения до вкуса...а потом еще в процессе перекладывания...А уж процесс облизывания блендера-это святое! Главное-не забыть из сети отключить!
Сельдерей ОЧ люблю,во всех видах! В твоё "сочинение" с бархатным соусом,невозможно не влюбиться!!!
Таенчка-и правда удачно все сошлось, вкусно!
У меня слюньки полелись рекой! Все, что люблю печень, да еще сельдерей впридачу!!!
Вот и замечательно, что любишь!
Я не очень-то люблю печень, но эта выглядит так аппетитно, что прямо возбуждает желание приготовить.
Отличный рецепт, Оксана!
Спасибо, Валечка! У меня мальчишки не слишком жалуют печень-но в охотку едят.
Люблю печень! Сочно, ароматно!
Вооот-правильно, Лилечка-печень-хорошо!