Теплый фруктовый десерт „зимним вечером“
Ингредиенты
- ассорти зимних фруктов, количество приблизительное, все зависит от вас
- у меня было:
- яблоко
- банан
- пара киви
- пара мандаринов
- апельсин
- 50 г темного горького шоколада
- 50 г белого шоколада
- 100 г марскапоне (можно взять творожный сыр)
- 50 мл. рома исключительно для взрослых (у меня ром настоянный на летних ягодах)
- 50 г лепестков миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
На улице зима, холодно, за окном воет ветер, и хотя дома тепло и уютно, хочется закутаться в плед и побаловать себя чем-то согревающим. Этот десерт родился у меня в голове, когда я добиралась с работы домой, мечтая о тепле и домашнем уюте. Времени на его приготовление надо совсем немного. Вот мы и согревались сегодня вот таким десертом.
Прежде всего включить духовку, она должна быть разогрета до 200°C.
Фрукты почистить и порезать на кубики и смешать.
Шоколад порубить ножом.
Фруктовую смесь разложить в огнеупорные порционные формочки, сверху положить по ложке марскапоне, полить небольшим количеством рома (исключительно для взрослых) посыпать нарубленным шоколадом и лепестками миндаля.
Поставить в предварительно нагретую духовку на 10-12 минут, пока растопится шоколад, вынуть десерт из духовки, дать слегка остыть. Подавать теплым.
Приятного теплого зимнего вечера!
Я исключительно взрослая мне двойную порцию! И рома, настоянного на ягодах в рюмочку
Какая Вкусняшка !!! С ромом ... Мм мм . Класс !!'
а мне и десертик с ромиком и в рюмочку тоже налейте и буду
И мне тоже сразу двойную порцию!!!
Вкусняшечка! ммм
А я бы и утром, и днём, и вечером.. так лакомилась!
Отличный десерт!!! Я бы тоже с удовольствием полакомилась!!!
Конечно, вкусно! С шоколадом то!