Сырные маффины с зеленью
Ингредиенты
- 200 г. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 50 г. сливочного масла
- 1 ч.л. свежих листьев тимьяна
- 1 ст.л. мелкорубленной петрушки
- 50 г твёрдого сыра (измельчить на терке)
- 125 мл. молока
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов.
Просеять муку с солью в большую миску. Нарезать масло небольшими кусочками и разтереть с мукой в крошку. Добавть зелень и сыр и перемешать массу до полной однородности.
Отмереть молоко в кувшин и слегка взбить в нем яйца. Влить в мучную смесь и быстро вилкой перемешать. Масса должна получиться слегка комковатой. Не надо доводить ее до однородности.
Разложить тесто в противень для маффинов. Печь минут 20. пока выпечка хорошо не подрумянится и не поднимется.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лучше всего их съесть в день выпечки, но также их можно и заморозить. (перед подачей необходимо разморозить и разогреть).
Мне тоже понравились, интересный е\рецепт.
Сыр, свежая зелень,отличное сочетание, и в кексах тоже
хорошо, вкусные, наверное
сыррррррррррррррррр
такие славные
чудесные кексоны!
А сырку-то маловато!
Всем спасибо за приятные слова и оценки. А касательно сыра, то мне кажется - идеально. Хотя можете попробовать добавить немного больше. Потом расскажете.
Очень-очень!
Очень вкусные маффины вышли. Спасибо!