Гаспачо с печенью трески
Свежий гаспачо с печенью трески, красным перцем, помидорами и огурцом. Лимонный сок, оливковое масло и зелень - идеальное сочетание для летнего удовольствия!

Ингредиенты
- красный сладкий перец - 1 шт.
- мясистый помидор - 3 шт.
- огурец большой - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб,
- багет - несколько ломтиков,
- лимонный сок,
- печени трески - банка 135г,
- оливковое масло - 4-5 ст.л,
- винный уксус белый - 1 ст.л,
- соль морская ,
- перец ч.м.
- свежий чили ,
- зелень для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб порезать на ломтики, сбрызнуть лимонным соком. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Огурец очистить от кожуры, перец от семян. Порезать овощи крупно, и переложить в бдендер, добавить чеснок, морскую соль, перец черный молотый, оливковое масло и бальзамичексий укус. Добавить чили свежий по вкусу. Измельчить все в блендере до однородности. Если получается слишком густо, добавить немного оливкового масла и овощного бульона, но мне не понадобилось. Попробовать на вкус, добавить соли, уксуса или лимонного сока по вкусу. Хорошо перемешать вилкой, чтобы убрать пузыри воздуха. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Гаспачо вкусный холодным, это важно! Пару ломтиков багета подсушить в духовке до состояния гренок.
Разлить охлажденный гаспачо в стаканы, положить по кусочку печени трески, гренку багета, украсить зеленью.
Подавать с гренками из багета.
Пошаговые фото рецепта




ой, как захотелось, пододвигай эту чудную посудинку ко мне
Зай, подвигаю к тебе ближе, это полезно, диетично и лчень вкусно! А летом вообще не заменимо, особенно для девушек на диете
я с удовольствием пробую, хотя я не на диете
та и я тоже, но очень полезно
Какой суп ... Наслаждение ... Ваши фотографии смотри передать дух Гаспачо !!! Спасибо !!!
всегда пожалуйста
Слов нет, ШИКАРНО !!!
Андрей, спасибо большое!
Танечка, у меня тоже нет слов!!! Очень вкусно!!! Подача ШИКАРНАЯ!!!
Галочка, спасибо, я старалась
Какая эффектная подача! Фото - вообще отпад!
О вкусе можно промолчать. Сразу понятно, что ОЧЕНЬ вкусно.
мне гаспачо очень нравится, особенно летом
Да, летом этот супчик чудесно идет!
Подача шикарная! Смотрится очень аппетитно!
спасибо, Тамара
Эх...Ну почему сейчас не лето?..У нас холодновато для гаспачо, да и помидоры - уже не помидоры...
будем ждать, а пока, может, пригодится рецепт до лета?
оооочень аппетитно!
Анечка, спасибо!
Очень элегантная подача, и печень трески, как добавка очень понравилась
дополнение в виде печени трески очень кстати
Спасибо за рецепт, - супер!!
готовьте с удовольствием
Печень трески в суп?Никогда бы не додумалась! Очень соблазнительно!
Машуль, и я додумалась, подсмотрела, мне понравилось
Мне нравится, очень вкусно и красиво!
Спасибо, нам тоже понравилось не смотря на зиму
Слушай-ну просто прелесть что такое вышло! А уж фото-оооооооооооооооо!!!!!!!!!!!
Летом, когда пойдет огородная микада, этот суп будет частым гостем на нашем столе
Необычно печень трески в суп добавить. Фото супер!!! Рецепт приберегу до лета. У овощей не тот вкус сейчас.
летом, после пляжа этот рецепт бутет изюминкой
здоровый и очень вкусный!
какая красота
Танечка, спасибо за идею! Прекрасный рецепт! А фото.. фото на миллион!
Светочка, спасибо большое, мне так приятно
Тань, очень классно, так и представляю летом в жару -холодный суп, с кислинкой
я этот супец люблю после пляжа в жару, а идея с печенью трески меня вообще покорила и готовить пять сек
Изумительный рецепт, потрясающие фото. Танечка, БРАВИССИМО!!!!
Светочка, спасибо большое, мне таааак приятно