Завитушки с клюквой
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка (2 пластины),
- клюква - 0,5 ст.
- ядра грецкого ореха - 0,5 ст.
- цедра апельсина - 3 ч.л.
- мука для присыпки - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- корица молотая - 1 ч.л.
- желток - 1 яйца.
- масло растительное - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ингредиенты для выпечки.
2. Клюкву моем и разминаем с сахаром.
3. Добавляем к клюкве перемолотые орехи, цедру, корицу и перемешиваем. Смесь должна быть по консистенции густая.
4.Подготовим тесто. Берем 1 пластину слоеного теста,
5. и раскатываем. Тесто увеличивается ~ в 2 раза. Прокалываем тесто вилкой, посыпаем крахмалом, чтобы сок клюквы не вытекал.
6. Выкладываем 1/2 клюквенной массы на пласт ( по краям теста желательно не класть.
7. Сверните тесто рулетом и порежьте его на маленькие рулетики, тол. 2 см.
8. Выложите рулетики на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень. Вы можете сверху рулетиков добавить клюквенной смеси. Смажьте рулетики желтком.
9. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 20 минут при t - 180 гр.
Приятного аппетита!
как можно отредактировать рецепт, убрать одно фото и заменить другим?
Редактировать рецепт и изменять фото можно ДО выставления на конкурс. Напишите админам.
СПАСИБО!
С клюквой ... Это вкусно !!!
Очень, завитушки получились вкусные, красивые, а корица добавляет им такой аромат....., пальчики "оближешь". И готовить быстро и просто!
Я первый раз выставила рецепт, извините что такие фото большие, не попорядку, повторы. Пока не разобралась, как выставлять правильно фото, какие то не вошли фото, это на протвине - завитушки.
Старайтесь выкладывать на противень завитушки подальше друг от друга, они будут увеличиваться, принимать красивую форму. Не старайтесь класть много клюквенной смеси на тесто, лучше доложить сверху, когда выложите на горячий противень, тогда у Вас завитушки не потекут.
Если смесь у Вас получилась жидкая, добавьте еще измельчен. орех
Уверена вкусно, хотя с клюквой мало знакома
Спасибо, попробуйте. Если Вы не на диете, можно немного смазать пласт теста сливочным маслом, будет еще вкуснее. А если Вы хотите приготовить побыстрее рецепт, и нет у вас времени возиться с рулетами, готовьте закрытый пирог. Орехи можно немножко обжарить, перед тем как измельчить ( я терла их на терке).
Отлично навертела, Оленька, спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую.
Спасибо что заглянула!