Панна котта с тыквенно-злаковым коктейлем
Попробуйте панна котта с тыквенно-злаковым коктейлем! Нежный десерт из очищенной тыквы, йогурта и корицы, дополненный кокосовой стружкой и кунжутом.

Ингредиенты
- очищенная тыква - 250 г
- вода - 50 мл.
- сахар коричневый - 3,5 ст.л.
- хлопья злаковые 10 мин. - 20 г
- кокосовая стружка - 1 ст.л.
- кунжут - 1 ст.л.
- йогурт натуральный - 400 мл.
- желатин порошковый - 3 ч.л.
- корица, ваниль или ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Залить тыкву водой и сварить с 1,5 ст.л. сахара до мягкости. Размять в пюре. Ввести заранее замоченный и растворенный желатин (1 ч.л.), тщательно перемешать. Остудить до комн. темп. Соединить с хлопьями, кокосом и кунжутом. Добавить щепотку корицы. Распределить смесь по бокалам и отправить в холодильник на 2-4 часа. Чтобы десерт получился с рисунком, бокалы необходимо перед наполнением разместить под углом В ПОДХОДЯЩЕЙ ПО РАЗМЕРУ КАСТРЮЛЬКЕ ИЛИ ГЛУБОКОЙ МИСКЕ. Йогурт взбить 2 ст.л. сахара, ванилином. Не прекращая взбивать ввести заранее замоченный и растворенный желатин (2 ч.л.). Распределить смесь поверх застывшей тыквенно-злаковой массы и отправит в холодильник минимум на 4 часа. У меня стояли ночь. Подавать с ягодами и мятой. Очень полезное лакомство получилось. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Какая эффектная подача !!! Вкусно и Полезно !!!
Большое спасибо!
Красота!!!
Красивый десерт!
Спасибо Лиля!
какая полезность и красивость
И никаких угрызений совести после поедания!
красота!
Спасибо!
Ух-ты,как красиво подано !!!
Галочка, шикарный десерт!!! Подача великолепная!!! Как же всё красиво!!! БРАВО, Галочка!!!
Большое спасибо!
очень красивый десерт получился
Спасибо большое!
Красивый десерт!
Вкусная и поезная панна котта!
Спасибо Оля!