Ленивая ачма из лаваша
Наслаждайтесь ленивой ачмой из тонких листовых лавашей с яйцом, сметаной, адыгейским и российским сыром, молоком и сливочным маслом. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- 5 тонких листовых лаваша
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- 370 г сыра адыгейского
- 100 г российского
- 0,5 л. молока (можно больше)
- 50 г масла сливочного
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить в миске яйцо, добавить сметану и перемешать.
2. Адыгейский сыр размять, Российский натереть на терке и соединить эти два вида сыра.
3. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки.
4. Два листа лаваша хорошо намочить в молоке и постелить в смазанной растительным маслом форме так, чтобы края свисали. Остальные листы нарезать ножницами на полоски. Все полоски лаваша нужно обязательно мочить в молоке!!!!! На нижний слой положить мокрые кусочки лаваша и полить половиной сметанной смеси. Опять мокрые кусочки лаваша. Теперь разложить половину масла и посыпать сыром. Повторяем, мокрые кусочки лаваша + сметанная смесь. Кусочки лаваша + сыр. Верх накрываем лавашем, который у нас свешивался по бокам. Сверху можно полить не большим количеством молока и разложить оставшиеся кусочки масла. Запекать при 190* 20 минут.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если вы хотите быстро, вкусно и сытно накормить свою семью, то вы просто обязаны попробовать приготовить эту ачму! Она очень быстро готовится, т.к. не нужно самому делать тесто. Через пол часа у вас на столе обалденная вкуснятина!!!! Очень рекомендую! Все, кто пробовал, сказал, что рецепт получил прописку в доме
Приятного аппетита!!!
Аппетитно ... Очень аппетитно ... У нас адыгейский сыр сложно купить ... Его можно заменить брынзой ? Фотографии впечатляют !!!
СпасибоБрынзой не желательно....она соленая. Адыгейский сыр можно раскрошить руками как творог. Ориентируйтесь на такой сыр. Он должен быть соленый, но не сильно.
Очень давно и достаточно часто я и почти все мои родные люди готовим эту ачму! Это очень и очень вкусно.
Красивое фото у вас.
Спасибо большое!