Лаваш и рулетики с ним же "признание в любви"
Ингредиенты
- для лаваша(5-6 шт. ):
- мука- примерно 500 г
- соевый соус киккоман-1 ст.л,
- вода- 1 ст.
- растительное масло- 1 ст.л.
- соль-0,5 ч.л.
- для рулетиков:
- лаваш - 4-6 шт.
- майонез - 150 г
- чеснок - 2-4 зубчика,
- крабовое мясо - 150 г
- укроп и\или петрушка -1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты: + зелень
2. В миску наливаем воду,добавляем соль,растительное масло и Легкий Соевый соус Киккоман.
3. Постепенно добавляем просеянную муку.
4. Периодически перемешиваем.
5. Замешиваем тесто.Даем настояться 30 минут.
Настоявшееся тесто разделяем на части(у меня получилось 7 равных частей). "Закатываем" в шарики и даем настояться еще 15 минут. Раскатываем тесто в любую форму(я раскатывала по форме прямоугольника).
Т.к. духовка у нас долго греется,я решила делать лаваш в микроволновке.
На крутящийся диск кладем пекарскую бумагу,выкладываем "сырой" лаваш и на режиме "Конвекция" 200* выпекаем с каждой стороны по 3-4 минуты. Лаваш готов!
6. Готовим соус для рулетиков. Смешиваем майонез и мелко нарезанный чеснок.Перемешиваем.
7. Нарезаем на мелкие кусочки крабовое мясо.
8. Мелко нарезаем зелень.
9. Все перемешиваем.
10. На лаваш выкладываем соус.Заворачиваем в рулетик. У меня получилось 4 рулетика.
11. Упаковываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 2 часа,чтобы рулетики пропитались.
12. Достаем из холодильника,нарезаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рулетики получаются очень нежными,вкусными и оригинальными. А с домашним лавашом еще вкуснее!
Угощайтесь!
Хороши рулетики !!! Мы такое любим !!!
вкусненько
крабовые палочки мы любим
Обожаю эти рулеты, у меня их муж готовит, правда из покупного лаваша. Но из домашнего лаваша, уверена, что еще вкуснее!
Домашний лаваш- это здорово!
Отличные рулеты!!!! А что и лавашдомашний - отдельное
Просто супер!!!
Отлично смотрятся, очень аппетитно !!!
Спасибо!!)
Давно знакомая закуска! Сына её у меня давно освоил. Сам готовит под настроение.
Просто и со вкусом!