Конфеты шоколадно- ореховые
Пошаговый рецепт приготовления
Орешки обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Как только они слегка подрумянились, снимаем их с огня и помешиваем пока сковорода не остынет, либо пересыпаем сразу в другую холодную посуду, что бы орешки не подгорели от раскаленной сковороды. Даем им слегка остыть и измельчаем в комбайне мелко-мелко.
Шоколадный бисквит измельчаем пальчиками в крошку(Бисквит можно заменить шоколадным печеньем).
Смешиваем бисквитную крошку с измельченными орешками.
Шоколад смешиваем со сливочным маслом и коньяком, нагреваем помешивая массу на паровой бане или в СВЧ до полной однородности. Молочный шоколад тает очень быстро. НЕ перегреваем!
Растопленную шоколадную массу вводим в орехово-бисквитную и перемешиваем.
Формируем руками шарики примерно по 15 грамм (1 ч.л.). Шарики обкатываем в какао или сахарном песке.
Нравятся конфеты , особенно в какао !!!
классные конфеты!!!!!!!
какая красота
Девочки, спасибо большое!!! Конфетки обкатанные в какао и сахаре между собой отличаются по вкусу... с какао вкус более взрослый, приятно горьковатый... с сахарком более нейтральный- для деток самое то))))
Мне в какао и побольше! Замечательные конфеты, стащу в коллекцию.
Хорошо, шоколадно!!!