Укропный суп с рыбой
Ингредиенты
- 800 г - филе белой морской рыбы
- (у меня филе трески)
- 1 шт. - средняя морковь
- 1/4 - от небольшого корня сельдерея
- 1 шт. - средней луковицы
- 100 г - укроп (1 большой пучок)
- 150 г - натуральный йогурт
- 1 ст.л. - мука цельнозерновая
- 1 ст.л. - растит. масло
- 1-2 шт. - лавровый лист
- 5-7 шт. - перец горошком
- соль .
- ___________________
- в 1 порции = 156 ккал
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить на огонь кастрюлю с 1,3-1,5 л воды.
Лук, морковь, корень сельдерея очистить и крупно нарезать, положить в кипящую воду, довести до кипения и варить 7-8 мин..
Затем филе рыбы порезать на средние кусочки, добавить в кастрюлю к овощам, быстро довести до кипения, снять пену, приправить солью, перцем горошком и лавровым листом и варить 5-7 мин.. Снять с огня.
Шумовкой рыбу выложить в мисочку, накрыть пленкой, отставить. Бульон процедить.
В другой кастрюле разогреть раст.масло и обжаривать мелко нарезанный укроп 1 мин.(лучше укроп порезать очень помельче), добавить муку, тщательно перемешать и жарить еще 1 мин..Небольшими порциями, постоянно помешивая, ввести в кастрюлю с укропом рыбный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин.. Снять с огня.
Отлить в миску 1-2 половника супа, немного остудить помешивая и затем смешать с йогуртом. Добавит в оставшийся суп йогуртовую смесь, размешать и при необходимости досолить.
Рыбу разобрать на ломтики помельче, разложить по тарелкам и залить супом. Посыпать немного свежим укропом.
!!!!!!! Ни в коем случае НЕ КИПЯТИТЕ суп после того, как добавили в него йогурт: он свернется в творожные хлопья! Разогревайте осторожно!
Но лучше этот суп готовить в таких пропорциях, чтобы съесть свежий.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается легкий, нежный супчик. Рыба прекрасно сочетается с йогуртовой кислинкой и вкусом и ароматом укропа. Очень душистый суп!
Благодаря содержащемуся в укропе эфирному маслу и целому набору витаминов и минеральных веществ это растение помогает правильному пищеварению. Укроп благотворно влияет на обмен веществ в организме, поэтому его рекомендуют людям с излишним весом.
Приятного аппетита!!!
я первая на такой пользИтельный супчик
Зоенка, очень диетичный суп, и вкусный! Угощаю!
вот это да!рыбный да с йогуртом-такой ещё не ела!Буду!спасибо!
Света, сама удивилась. Но действительно вкусно и очень легко для желудка! Спасибо!
И я возьму такой супчик на заметку себе, тоже не готовила так, интересно!
Интересно !
Мариш прекрасный легкий супчик!! Нравится!!!
присоединяюсь, очень необычный суп, надо готовить
Класс ! ! !
Ого, представляю какой ароматный супчик, Мариш. Любим рыбные супы! Твой уж больно хорош!!!!
Светик, попробуй, из твоей книги гастронома для Димы! Спасибо тебе! Там много всего вкусного и легкого! Суп опробовала на Диме, ему очень-очень, так что буду готовить.
Спасибо! Рада, что суп понравился и заинтересовал!
Интересный супчик!
Нежный, красивый!
Какой интересный супчик!!!
Спасибо, девочки! и мальчики!