Томленая капуста под хлебной корочкой
Ингредиенты
- перец красный - 2 шт.
- квашеная капуста – 850 г
- серый хлеб – 400 гр
- ветчина – 200 гр
- охотничьи колбаски – 2 шт.
- лук -1 шт
- растительное масло – 2 ст.л.
- лавровый лист – 1 шт
- ягоды можжевельника- 3 шт.
- овощной бульон – 1 литр
- сливки 30 % - 100 мл.
- пармезан – 150 гр
- соль
- перец
- мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Квашеную капусту промыть , отжать. Нарезать перец и хлеб кубиками. ветчину, небольшими ломтиками, колбаску небольшими кусочками, лук нашинковать кольцами
В сковороде нагреть масло, выложить капусту, лук , перец. Обжаривать в течение 5 минут.
В форму выложить обжаренную капусту, поверх уложить ломтики ветчины, нарезанную охотничью колбаску, лавровый лист, ягоды можжевельника. Приправить перцем и мускатным орехом.
Хлебные кубики распределить по капустной массе. Смешать овощной бульон со сливками посолить , залить получившейся смесью капусту, заливать осторожно, так что бы хлебные кубики остались сухими.
Форму закрыть крышкой или затянуть фольгой , поставить в разогретую духовку до 175 градусов на 45 минут. Затем снять фольгу и засыпать сверху сыром. Запекать еще 15 минут
. Просто идеально к рульке,а можно подать как самостоятельное блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вариантов приготовления тушеной капусты достаточно много, но вот этот рецепт я давно хотела приготовить. Поверьте на слово, очень вкусно. Капуста получается нежная, без лишнего жира, в таком интересном бульоне, с сухариками в пармезановой корочке.
Я так думаю-ТАКУЮ капустку к рульке-моська треснет от щастя!!!!!!!!! Сама по себе-шедевр!!!!
Ксюша, спасибою Я сама не ожидала, что так вкусно будет, а папа наш очень рульку просил, правда сказал, что с его моськой все будет хорошо , не треснет
Ларочка, да-аа блюдо на миллион!
Спасибо, дорогая
простомогу добавить.... а подставочка из можжевельника?
Зайка, спасибо. А подставочка да из можжевельника.
Вкувно! А у наших пап моськи не трескаются от таких блюд да ещё и с рулькой-они у нас стойкие!
Это правда!!!Папы у нас стойкие!!
Ларочка , оооочень фото аппетитное !!! Интересный рецепт !!!
Оля, мне тоже очень понравился рецепт, все просто, аи вкусно. Думаю, что и со свежей капустой будет тоже очень вкусно.
Как аппетитненько!)
Алиса, спасибо
Очень вкусное фото! Браво!
Тамарочка, спасибо
Ух, какая аппетитная капустка!
Машенька, спасибо.
Как же аппетитно выглядит!
Оля, спасибо
Шикарная капустка. Рецепт очень понравился
Спасибо, большое!!!