Перец фаршированный фасолью.
Ингредиенты
- перец сладкий толстостенный-2 шт.
- фасоль белая тм "мистраль"-150 г
- лук репка- 1 шт.
- чеснок-3 зубка
- сыр любой твёрдый-150 г
- зира(кумин)-щепотка
- острый перец халапеньо-по-вкусу.
- соль- .
- томаты-500 г
- масло растительное-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить фасоль как указанно на упаковке.
Все овощи вымыть,перцы очистить от семян,разрезать вдоль пополам.
Помидоры надрезать крест на крест,залить кипятком на несколько минут,снять кожу.Мелко порезать и пробить погружным блендером.
В сотейник добавить масло и проварить томатную смесь,как закипит около пяти минут,подсолить.
В форму для запекания выложить половину томатной смеси,туда же порезать лук,чеснок,добавить острый перчик и зиру,а так же потереть половинку сыра,размешать.
Перцы нафаршировать фасолью,выложить в форму,сверху залить оставшимся соусом,посыпать сыром.
Форму упаковать плотно фольгой,запекать в прогретой до 200гр. духовке около 40минут.
Затем снять фольгу и запечь ещё около 10минут,до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт видела на первом канале,готовила Елена Чекалова,единственное я забыла положить в фасоль кукурузную мукуостренькое вкусное блюдо,у меня перцы были огромные мне хватило одной половинки,угощайтесь!
разрезик оооочень впечатлилрецептики Чекаловой очень люблю так что пододвигай вторую половинку
Зайка, забирай всё, спасибо!
Укусненько, однако! Третьей половинки нетути?
Очень вкусно!
Лена.. Аппетитно получилось !! Фотографии
Спасибо, девочки!
очень убедительно ты показала,Леночка!Вкусное блюдо!(разве что зиру "забуду" положить,а то некоторые нос воротят)..
Светуличка, забудь, ага раз нос воротят, спасибо!
Навёрстывай упущенное.
Очень вкусные фотки, Ленчик!!!!!
Танечка, спасибо!
Леночка, какой рецептик интересный!!
Тамарочка, спасибо!
С фасолькой? Интересно!
Ага, с нею