Десерт «импровизация»
Ингредиенты
- заварной шоколадный крем «haas»- 0.5 упаковки
- молоко-150-200 мл.
- белок яичный-1 шт.
- желатин-1 ч.л.
- небольшое количество кипяченой холодной воды.
- сахар коричневый-2 столовых ложки
- корица «haas»- 1 ч.л.
- клубника.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желатин залить небольшим количеством охлажденной кипяченной воды,для набухания.
2. Из молока и 0.5 пакетика шоколадного крема сварить густой крем. Я отклонилась от инструкции указанной на пакетике с кремом: налила в маленькую кастрюльку молоко, высыпала пол упаковки крема и на слабом огне, непрерывно помешивая венчиком, довела до кипения. Получился очень густой заварной крем.
3. Горячий крем поместить в бокал, чтоб получилось половина бокала крема, и тут же бокал перевернуть на тарелку.
4. Охлажденный яичный белок взбить с сахаром и корицей на больших оборотах.
5. Распустить удобным для вас способом желатин, я делала при помощи микроволновки , быстро и удобно.
6. Горячий желатин вылить тонкой струйкой в белковый крем непрерывно взбивая миксером.
7. Белковый крем выложить на тарелку, вокруг бокала, убрать в холодильник до полного застывания.
8. Перед подачей на застывший белковый крем выложить клубнику.
9. Аккуратно приподнять бокал, чтоб шоколадный крем оказался ровно по центру, в который очень вкусно обмакивать клубничку.
Оль! Отличная идея, и подача шикарная! У вас уже клубника? КРАСОТААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо,Олечка!!!!!
идею с бокалом я ещё в прошлый раз присмотрела десерт хорош, но пробовать буду когда у нас клубничка появится
Мне эта идея тоже очень нравится, вот я и решила, что и десерт по такому принципу можно сделать.
Оля,очень вкусный десерт! Подача супер!
Спасибо,Светочка!!!!
Вкусный десерт, подача оригинальная!
Нахулиганила, да?? Красоту навела.. Оля, очень эффектно
Очень аппетитно. слюньки потекли
Оригинальная подача! Очень красиво!
Нежно, оригинально!
Подача - супер!!!!!!Вкусно и свежо!!!
Оличка, как мне нравится твоя идея с перевернутыми бокалами