Суп куриный со шпинатом от byrenka
Ингредиенты
- 3 крупные картофелины
- 2 средние луковицы
- 400 г шпината
- 1 л. куриного бульона
- 0,5 л. сливок 20%
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 листа нори "blue dragon"
- 1 ч.л. сушеной петрушки
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами, картофель соломкой.
В сковороде разогреть половину сливочного масла и обжарить лук с морковкой до готовности 7-8 мин.
Шпинат потушить в оставшемся масле до мягкости.
В кастрюлю влить куриный бульон, добавить нори, варить в течении 10 мин, затем нори удалить.
Бульон, обжаренные овощи и шпинат пробить блендером до однородности.
Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.
При подаче посыпать сушеной петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот решила начить с супчика, пока макису не купила! Не пожалела - вкусный суп!!! Нори придают сливочному супчику "морской" характер!!!
Танюша, отличный супчик, я угостилась бы с удовольствием!
...на курином бульоне со шпинатом!это я уже люблю!Ты же туда листики нори положила,заинтриговала!!!!
Танюша. . Обожаю такой супчик .. Часто готовлю , только на овощном бульоне и без НОри .. С нОри .. Это интересно !!
Вкусно и полезно!!!!
Интересный суп, рецепт заинтриговал.
Девченки, очень рада что понравилось!!!!
Танюшенька, какой вкусный и полезный супчик. Прелесть
с удовольствием бы попробовала
Вот это да!!! Никогда не слышала, что нори в бульон добавляют! Спасибо, Танюш, открываешь Японию!!!
Танечка, нежный, пикантный супчик!
Замечательный супчик!!!
Отличный супчик ! ! !