Торт освежающий,сливочно-йогуртовый с персиками
Освежающий сливочно-йогуртовый торт с персиками в песочно-кокосовой форме. Идеально для летнего угощения! Нежный крем и желейный слой создают незабываемый вкус.

Ингредиенты
- тесто для песочно-кокосовой формы:
- масло сливочное 150 г.
- кокосовая стружка 50-60 г.
- соль
- мука 250 г.
- разрыхлитель haas 1 ч.л.
- сахарный песок 100 г.
- ванилин haas,щепотка
- яйцо 1 шт.
- -
- сливочно-йогуртовый крем+ желейный персиковый,верхний слой:
- йогурт натуральный 350 г.
- сахарная пудра с ванилью haas 50 г.
- взбитые сливки haas 1 пакет(45 г.)
- молоко отборное 120 мл.
- персики в сиропе (банка 820 г.)
- желатин 12 г.
- желе со вкусом персика haas 2 пакета (по 50 г.)
Пошаговый рецепт приготовления
ПЕСОЧНО-КОКОСОВАЯ ФОРМА:
Смешайте муку+кокосовую стружку+соль+разрыхлитель+мягкое масло=в крошку.
Отдельно взбейте яйцо с сахаром и ванилином(растворите в чайной ложке холодной воды),добавьте в мучную смесь,замесите мягкое тесто.Тесто положите в пакет,уберите в холодильник на час.
Отдохнувшее тесто выложите в смазанную маслом антипригарную форму( d= 26см., h= 7 см. ),толщина нижнего слоя и бортика =1 см.,тесто наколите вилкой,положите слой думаги для выпечки,сверху-"груз"( горох,фасоль ).
Духовка 180 градусов,выпекайте 12-15 минут,форму выньте из духовки,снимите бумагу с "грузом",верните форму с тестом в духовку ещё на 10 минут.Готовый корж остудите на решетке.
----------------------------------------------------------------
СЛИВОЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ:
Откройте банку с персиками,в 100 мл.сиропа замочите желатин.
3-4 половинки персиков нарежьте дольками,остальные- мелко.
В высокий пластиковый стакан влейте холодное молоко(чуть меньше,чем указако на пакете со сливками,получатся погуще),всыпьте содержимое пакета ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ,приготовьте сливки с помощью миксера,уберите в холодильник.
Набухший желатин распустите (МИКРО 40%=2 минуты ).
В йогурт добавьте сахарную пудру с ванилью,введите распущенный желатин,как только йогурт начнёт густеть,добавьте мелко-нарезанные персики,вмешайте взбитые сливки.Получившийся крем выложите в остывшую,песочную форму(до верха формы не докладывайте крем на 1,5 см.),уберите в холодильник до полного застывания .
--------------------------------------------------------------
ПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕ:
Приготовьте желе со вкусом персика согласно указаниям на упаковке,остудите.
На застывший верх сливочно-йогуртового крема разложите дольки персиков,аккуратно влейте хорошо остывшее желе,уберите в холодильник до полного застывания.
Приготовьте лёгкий,низкокаллорийный торт,порадуйте своих близких.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Как вкусненько!!!!!
а солнечно то как
понравился!
Замечательные у него персиковые канапушки!!!!! Очень вкусно!!!!!
Соблазнительный торт!
Такой солнечный тортик!
Отличный торт ! ! !
Люблю Йогуртовые тортики ! вкусно !!
Девочки,Андрей! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТЗЫВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!